31 января 2015, 12:03 Алексей Рулев 971 0

Дотянет ли «Бавария» до рекорда?

После поражения от «Вольфсбурга», мюнхенская «Бавария» поставила под вопрос обновление собственного рекорда, а также лишила себя возможности отыграть сезон без поражений.

Во время первого круга чемпионата Германии этого сезона «Бавария» показала невероятный результат, в 17 встречах пропустив всего 4 мяча, при том, что один из них был забит не по правилам. И, перед стартом второго круга мюнхенцы имели отличный шанс установить новый рекорд по количеству пропущенных мячей в истории бундес-лиги. Команда из Мюнхена трижды показывала лучшие результаты чемпионата — в сезоне 2007/2008 «баварцы» пропустили 21 мяч, 4 года спустя на один больше, а в позапрошлом сезоне установили действующий рекорд — 18 голов за 34 встречи. И до вчерашней встречи с «Вольфсбругом» всё шло к тому, что и это достижение не устоит.

За 17 встреч этого сезона лишь 4 футболистам удалось пробить чемпиона мира — Мануэля Нойера. Первому это удалось сделать Ивице Оличу, тогда выступавшему в футболке «Вольфсбурга» — уже в первом туре хорвату удался фантастический удар в «девятку», с которым голкипер сборной Германии ничего не мог поделать.

Гол Олича в ворота Баварии

Ждать следующего пропущенного мяча «баварцам» долго не пришлось, и уже в следующем туре защитник «Шальке» Бенедикт Хеведес не позволил Хаби Алонсо выбить мяч с линии ворот, записав гол на свой счёт. Правда, как показали повторы, снаряд попал в локоть немецкому защитнику, однако арбитры это не заметили, лишив «Баварию» победы, а также добавив в копилку ещё один пропущенный гол.

Гол рукой в исполнении Хеведеса

Третий пропущенный мяч случился лишь спустя 2 месяца — в матче с аутсайдером бундес-лиги — дортмундской «Боруссией«, «баварцам» пришлось отыгрываться после точного удара головой Марко Ройса. Так дортмунцы стали третьими, кому удалось пробить Ноейра в этом сезоне, однако этот гол не спас их в итоге от поражения.

Гол Марко Ройса

И последним, кому удалось поразить ворота «Баварии» в первом круге, стал полузащитник «Майнца» Элкин Сото, который открыл счет в матче 17-го тура, но также не уберег от поражения свою команду.

Гол Элкина Сото

Но, в первом же матче второго круга, сказка для «Баварии» закончилась, и «Вольфсбург«, всё ещё сохраняющий шансы в борьбе за первое место, отправил в ворота Нойера 4 мяча — ровно столько же, сколько мюнхенцы пропустили за 17 предыдущих встреч. В качестве оправдания подопечные Хосепа Гвардиолы могут сказать, что в этой встрече они играли не оптимальным составом защитников, однако и «волки» также не обошлись без потерь к этому матчу, главной из которых стал уход Олича в «Гамбург».

Тем не менее, даже в случае потери рекорда, «Бавария» по-прежнему имеет отличные шансы в 3-й раз кряду стать чемпионом Германии. Об этом говорит даже тот факт, что первое поражение в сезоне мюнхенцы потерпели лишь в 18-м туре. Для сравнения, в прошлом сезоне, первое из двух поражений для Хосепа Гвардиолы случилось в 29-м туре — «Аугсбург» оказался сильнее 1:0, а ещё год назад — единственное поражение в сезоне «Бавария» потерпела ещё в 6-м туре, уступив «Байеру» на «Альянц-Арене» 1:2.

Отрыв от идущего вторым «Вольфсбурга» теперь составляет 8 очков, но очных встреч команд больше не предвидится, а значит, на данный момент, главное, что упустила «Бавария» — это возможность установить рекорд, отыграв сезон без поражений, а также ухудшила своё положение, касательно количества пропущенных мячей. В борьбе же за пальму первенства, всё по-прежнему зависит от самой «Баварии».

Все по теме: Германия
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Январь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.