03 февраля 2015, 19:18 Алексей Рулев 2355 0

Самые дорогие зимние трансферы чемпионата Германии

Вчера, 2 февраля, закрылись трансферные окна в ряде стран Европы. Первым из европейских гранд-чемпионатов свою трансферную деятельность завершила Германия. В связи с этим BestGoal.tv представляет 5 самых дорогостоящих переходов этой зимы в бундес-лиге.

Зимнее трансферное окно Германия провела активнее остальных европейских стран, совершив в общей сложности почти 1700 трансферов.

5. Янник Вестергард

Стоимость трансфера: 2,5 млн евро

Переход: из «Хоффенхайма» в «Вердер»

Вестергард

Защитник «Хоффенхайма» Янник Вестергард, перешедший в бременский «Вердер«, считается одной из национальных надежд Дании. 22-летний датчанин зарекомендовал себя ещё в 2010 году, когда «Хоффенхайм» получил его, как свободного агента от «Брондбю», и достаточно быстро пробился в основную команду, за которую выступал с 2011-го. Соглашение Вестергарда с «Вердером» рассчитано до лета 2018 года.

4. Педро Жеромел

Стоимость трансфера: 4 млн евро

Переход: из «Кёльна» в «Гремио»

Жеромел

В первый же день трансферов бразильский клуб «Гремио» объявил о подписании защитника «Кёльна» Педро Жеромела, который провел прошедший год на правах аренды в составе «бессмертных трёхцветных». Немецкий «Кёльн» расстался с 29-летним бразильцем ещё в 2012 году, когда команда покинула бундес-лигу. Два года проведя в аренде в «Мальорке» и «Гремио», Жеромел вернулся в бразильский клуб, с которым подписал соглашение на три года.

3. Тин Едвай

Стоимость трансфера: 7 млн евро

Переход: из «Ромы» в «Байер»

Тин Едвай

Леверкузенский «Байер» в это трансферное окно не стал искать опытных футболистов, отдав предпочтение перспективным игрокам. Одним из них стал защитник «Ромы» Тин Едвай, который первую половину сезона провел за команду из Леверкузена. 19-летний хорват быстро зарекомендовал себя у Роджера Шмидта, который принял решение, не дожидаясь окончания двухлетней аренды, выкупить футболиста у итальянкого клуба.

2. Кевин Кампль

Стоимость трансфера: 12 млн евро

Переход: из «Ред Булл» в «Боруссию Д»

FC Salzburg v FK Austria Wien - Austrian Bundesliga

Словенский полузащитник Кевин Кампль, являющийся воспитанником немецкой футбольной школы, отыграв три года за австрийский «Ред Булл«, и став чемпионом страны, вернулся в Германию, присоединившись к дортмундской «Боруссии«. 24-летний словенец проявил себя в Австрии с точки зрения бомбардира, в 74 встречах, забив 18 мячей, чем и приглянулся «черно-желтым», которые испытывают проблемы с голами в чемпионате страны. Контракт с Каплем рассчитан до лета 2019 года.

1. Андре Шюррле

Стоимость трансфера: 32 млн евро

Переход: из «Челси» в «Вольфсбург»

Хет-трик Шюррле

И ещё одно возвращение воспитанника немецкой школы, ставшее самым дорогим приобретением в Германии в зимнее трансферное окно — покупка «Вольфсбургом» форварда лондонского «Челси» Андре Шюррле. 24-летний чемпион мира отправился покорять Англию в 2013-м году, перейдя в состав «аристократов» из леверкузенского «Байера» за 22 миллиона евро. Теперь же, прибавив английскому клубу 10 миллионов, форвард сборной Германии подписал контракт с «Вольфсбургом» до лета 2019 года, и попытается помочь «волкам» навязать борьбу мюнхенской «Баварии» в борьбе за чемпионство.

См. также: Самые дорогие зимние трансферы Ла Лиги

Все по теме: Германия
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей21 Январь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.