28 июня 2015, 18:21 Алексей Рулев 1285 0

Лучшие ассистенты европейских чемпионатов сезона 2014/15

BestGoal.tv продолжает подводить итоги прошедшего сезона в национальных первенствах, и на этот раз были выявлены лучшие ассистенты чемпионатов в ведущих футбольных странах Европы.

де Брюйне

Кевин Де Брюйне

де Брюйне

Результативность: 21 голевая передача в 34 играх

На первой строчке среди лучших ассистентов в национальном первенстве в этом сезоне неожиданно вырвался полузащитник «Вольфсбурга» Кевин Де Брюйне. 23-летний хавбек, проявлявший себя на протяжении всего чемпионата, стал лучшим в соотношении результативный пас — передача, в 34 играх 21 раз ассистировав напарникам по команде. Бельгиец стал главным виновником двух поражений бременского «Вердера», четырежды сделав решающую передачу в очных матчах. Из немецких игроков Бундеслиги лучшим по количеству голевых передач стал нападающий мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер, в 32 встречах 14 раз отправляя напарников забивать гол.

Димитри Пайе

Пайе

Результативность: 21 голевая передача в 36 играх

С аналогичным результатом завершил сезон и французский полузащитник «Марселя» Димитри Пайе — для достижения отметки в 21 результативную передачу ему потребовалось на две игры больше, чем бельгийскому хавбеку. 28-летний футболист больше других огорчил французский «Лорьян», помимо двух голевых передач, отметившись одним результативным ударом в ворота «оранжевых».

Лионель Месси

Месси в Барселоне HD

Результативность: 21 голевая передача в 38 играх

Среди лидеров по количеству голевых передач оказался и представитель испанского первенства. Аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси показал лучший результат в Примере, сделав 21 предголевой пас. Сильнее других от 27-летнего аргентинца пострадали «Гранада», которая по три раза пропустила как после передачи, так и после удара Месси, а также «Атлетик», который 5 раз пропускал после последнего паса форварда. Лучшим из испанцев по количеству ассистов стал форвард «Сельты» Нолито, в 36 встречах сделав 13 голевых передач.

Сеск Фабрегас

Фабрегас

Результативность: 19 голевых передач в 34 играх

От лидирующей тройки чуть отстал представитель чемпионата родоначальников футбола. Испанский полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас в этом сезоне отметился 19 результативными передачами, 34 раза появляясь на поле. В своём первом же сезоне в составе «аристократов» 28-летний хавбек показал себя незаменимой фигурой. Сильнее других от работы Фабрегаса пострадал «Суонси Сити», в ворота которого влетело три мяча после передач испанца, при этом в матче первого круга два голевых паса принесли «Челси» победу (4:2). Лучшим «домашним» ассистентом стал английский хавбек «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, в 37 матчах набрав 10 результативных передач.

Андрей Ярмоленко

Ярмоленко

Результативность: 14 голевых передач в 26 играх

В очередной раз проявивший себя в этом сезоне в чемпионате Украины форвард киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко, стал лучшим в национальном первенстве по количеству голевых передач. Приняв участие в 26 матчах, 25-летний игрок сборной Украины сделал 14 удачных ассистов, при этом на 4 очка опередив ближайших преследователей. Ярче всего Ярмоленко проявил себя в играх против «Волыни» — в ворота луцкой команды было забито три мяча с передачи форварда, а ещё дважды украинский игрок поразил ворота сам.

Марек Гамшик и Антонио Кандрева

Гамшик Кандрева

Результативность: 13 голевых передач в 35 и 34 играх

В итальянской Серии А лучших ассистентов, как и бомбардиров, оказалось двое — ими стали полузащитник «Наполи» Марек Гамшик и хавбек «Лацио» Антонио Кандрева. При этом в принципиальном споре сильнее оказался итальянский игрок «орлов» — для достижения результата в 13 передач Кандреве потребовалось на игру меньше. 27-летний словак, после неудачного сезона 2013/14, вновь начал обретать себя, во многом позволив «Наполи» вести борьбу за попадание на пьедестал до последнего. Гамшик выступил главным обидчиком «Чезены» — он трижды ассистировал при голах в ворота аутсайдера прошедшего сезона. В отличие от игрока неаполитанцев Кандреве удалось помочь вывести «Лацио» в Лигу чемпионов — именно три передачи и гол в ворота «Фиорентины» помогли «орлам» занять третье место.

Матьё Вальбуэна и Мигель Данни

Данни Вальбуэна

Результативность: 12 голевых передач в 25 и 28 играх

Как и в случае с бомбардирами, замыкает рейтинг лучших европейских футбольных стран российский чемпионат. По сравнению с прошлым годом (11 голевых передач), результат премьер-лиги стал чуть лучше, а по итогам сезона, с отметкой в 12 результативных передач в рейтинге ассистентов чемпионата оказались полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна и хавбек «Зенита» Мигель Данни.

Француз, перейдя из «Марселя» в столичный клуб, первую половину сезона провел на «отлично», вторую часть чемпионата проведя вместе со всей командой в кризисе. В результате, серьезно огорчив лишь двух новичков — «Уфу» и тульский «Арсенал», Вальбуэна оставил о своей игре неоднозначное впечатление. Португальский лидер «Зенита» в этом сезоне серьезных подвигов на внутренней арене не совершал, но, как и раньше, являлся главным мотором команды, равномерно распределив голевые передачи по всем 28 сыгранным матчам. Лучшим из россиян в этом сезоне стал полузащитник «Терека» Олег Иванов, в 27 играх отметившись 6 ассистами.

См. также: Лучшие бомбардиры европейских чемпионатов сезона 2014/15

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей17 Ноябрь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.