03 сентября 2015, 14:38 Максим Андреев 163 0

Итоги трансферного лета: «Атлетико»

Портал BestGoal.tv продолжает представлять вашему вниманию отчеты о деятельности клубов-участников Лиги чемпионов на трансферном рынке летом 2015-го года. На очереди один из испанских грандов – мадридский «Атлетико». Напомним, что трансферное окно в Испании было закрыто еще в ночь на 1-е сентября.

Севилья - Атлетико

Мадридский «Атлетико» после триумфального сезона в Примере не смог вновь оказаться на вершине турнирной таблицы, хотя на это мало кто и рассчитывал. Несмотря на это, клуб проводит серьезную работу на трансферном рынке, постоянно приобретая ТОПовых футболистов мира.

Это лето не стало исключением для команды Диего Симеоне. Клуб  пополнился сразу пятью футболистами, каждый из которых рассматривался как игрок основного состава.

Серьезно усилили «матрасники» линию атаки, которую пополнили Лусиано Вьетто и Джексон Мартинес. Также в команду пришел полузащитник сборной Бельгии Янник Феррейра-Карраско. Не забыл испанский клуб и об обороне, укрепить которую призваны Стефан Савич и уже знакомый местной публике Филиппе Луис.

Лусиано Вьетто провел феноменальный сезон в составе «Вильярреала», забив в 32-х матчах 12 мячей. Примечательно, что сезоне 2014/2015 стал для молодого аргентинского футболиста дебютным в Европе. Несмотря на это, форвард сумел продемонстрировать уверенную игру, внимание на которую обратили лучшие европейские клубы. Да, у Вьетто были и другие варианты продолжения карьеры, но аргентинец принял предложение «матрасников».

Джексон Мартинес – опытнейший форвард, проявивший себя в матчах за португальский «Порту». За три года в составе «драконов» он сыграл 90 матчей и забил в них 67 голов. В первых турах испанского первенства Мартинес уже успел отличиться за «Атлетико», дав понять, что он действительно является форвардом наивысшего уровня.

Янник Феррейра-Карраско в далеком 2010-м году покинул родную Бельгию и перешел в расположение «Монако». За 5 лет бельгиец в составе первой команды отыграл 105 матчей, забив в них 20 голов. Без сомнения, Янник Феррейра-Карраско сумеет проявить себя в Испании, так как его игра выглядит зрелой не по годам.

Филипе Луис после чемпионского сезона в составе «Атлетико» поменял Испанию на Англию. Однако, как стало ясно позже, в Лондоне игра бразильца оказалась не такой уверенной. Как результат – возвращение на «родину». Симеоне уверен, что этот футболист еще принесет пользу команде.

Филипе Луис переходит в Челси

Стефан Савич в свое время был куплен английским «Манчестер Сити» в качестве основного защитника, однако в Англии черногорец закрепиться не сумел. После этого он переехал в Италию, где играл за местную «Фиорентину». В составе «фиалок» Савич сумел стать основным футболистом команды и сейчас у него есть возможность проявить себя в Испании.

Из потерь можно отметить уход хорватского футболиста Марио Манджукича, который поехал покорять Италию в составе чемпиона «Ювентуса». Также попрощался с клубом Арда Туран. Теперь турецкий полузащитник будет выступать в составе каталонской «Барселоны». Также «матрасники» помахали рукой опытному защитнику Миранда, отправившемуся в «Интер».

Напомним, что в Лиге чемпионов мадридский «Атлетико» сыграет в одной группе с «Астаной», «Бенфикой» и «Галатасараем». Судя по всему, команда из Мадрида должна без проблем выходить из группы. Однако, каждая из команд-соперников способна на сюрпризы, о чем точно знает Диего Симеоне.

Деятельность «Атлетико» на трансферном рынке летом 2015-го года:

• Пришли: Лусиано Вьетто («Вильяреал»), Янник Феррейра-Карраско («Монако»), Джексон Мартинес («Порту»), Стефан Савич («Фиорентина»), Филипе Луис («Челси»)
• Ушли: Марио Манджукич («Ювентус»), Миранда («Интер»), Арда Туран («Барселона»)*, Марио Суарес («Фиорентина»), Бернард Менса («Хетафе», аренда), Рауль Гарсия («Атлетик»), Рауль Хименес («Бенфика»)

Все по теме: Испания
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей17 Ноябрь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.