09 сентября 2015, 14:14 Максим Андреев 934 0

Итоги трансферного лета: «Динамо» Киев

Портал BestGoal.tv продолжает представлять вашему вниманию отчеты о деятельности клубов-участников Лиги чемпионов на трансферном рынке летом 2015-го года. На очереди чемпион Украины – киевское «Динамо».

Украинский чемпион этим летом сумел сохранить своего лидера – Андрея Ярмоленко, что можно считать настоящим успехом, учитывая желание самого футболиста покинуть Украину. Кроме этого, руководство столичного клуба неплохо поработало на трансферном рынке, подписав сразу нескольких футболистов, рассчитанных на основной состав.

Первым новичком чемпиона страны стал Дерлис Гонсалес. Представитель Парагвая был куплен у швейцарского «Базеля» почти за 10 миллионов евро. Чем же так понравился атакующий полузащитник Сергею Реброву? Ответ прост – его взяли на замену одному из лидеров команды Джермейну Ленсу, который переехал в Англию. Это и не скрывал президент клуба Игорь Суркис, пообещавший, что Гонсалес «еще многих удивит».

«У Ленса возможность уйти при достойном предложении от любого клуба была прописана. Я выжал из Сандерленда все, что можно было выжать за этого футболиста. С финансовой точки зрения я очень доволен. А замену мы ему быстро нашли. Через несколько туров вы увидите, что команда не ощутила потерю, а наоборот усилилась. На позиции Ленса никого не надо пробовать – выйдет Гонсалес и засверкает такими красками, которых болельщики и не ожидают. Я видел, как он тренируется, и знаю, как он играл», — отметил Суркис.

Еще одним новичком столичной команды стал бразильский нападающий Жуниор Мораэс, который ранее выступал в составе донецкого «Металлурга». Сам футболист уже давно сделал себе имя в Украине, а его переход в один из топ-клубов страны был вполне прогнозируем. Статус высококлассного футболиста он уже подтвердил, забив в шести матчах за новый клуб три гола. Именно Мораеса, как выяснилось, Ребров рассматривает в качестве основного бомбардира.

Также клуб пополнился свободным агентом Радосавом Петровичем, который перебрался в столицу Украины этим летом. Последним клубом серба был турецкий «Генчлербирлиги». Сам Петрович пока еще не сумел пробиться в основу киевского клуба и, скорее всего, это сделать ему будет крайне сложно.

Из потерь можно отметить уход нидерландского футболиста Джермейна Ленса в английский «Сандерленд». По словам полузащитника, он давно мечтал поиграть в чемпионате Англии, и поэтому не раздумывал над предложением.

«Благодарю президента «Динамо» Игоря Суркиса за фантастический опыт выступлений в киевской команде, а также за то, что согласился на мой переход в «Сандерленд», что даст мне шанс попробовать себя в АПЛ. Я отлично провел время в Киеве, выиграл три трофея и теперь желаю всего наилучшего тренеру Сергею Реброву и моим партнерам в наступающих матчах Лиги чемпионов Я быстр, могу забивать голы или создавать голевые моменты, так что я надеюсь, что в этом сезоне болельщики увидят много моих достоинств. Я думаю, что «Сандерленд» — это хороший клуб. Это большой шаг для меня, играть в Премьер-лиге. Я очень рад быть здесь», — поведал Ленс.

В Лиге чемпионов киевляне сыграют в одной группе с лондонским «Челси», португальским «Порту» и израильским «Маккаби» (Т-А).

Трансферы «Динамо» летом 2015 года:

«Динамо» Киев (UKR)

Пришли: Дерлис Гонсалес («Базель»), Жуниор Мораэс («Металлург» Донецк), Николай Морозюк («Металлург» Донецк), Радосав Петрович («Генчлербирлиги»), Максим Коваль («Говерла»), Сергей Мякушко («Говерла»), Нико Кранчар («Куинс Парк Рейнджерс», конец аренды)

Ушли: Владислав Калитвинцев («Черноморец» Одесса, аренда), Бетао (свободный агент), Огнен Вукоевич («Аустрия»), Лукман Аруна («Анжи», аренда), Джермейн Ленс («Сандерлэнд»), Максим Коваль («Оденсе», аренда), Дьемерси Мбокани («Норвич Сити», аренда)

Все по теме: Украина
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.