25 сентября 2015, 16:14 Алексей Рулев 333 0

Интересные факты 1/16 финала Кубка России

Состоялись все матчи 1/16 финала Кубка России и BestGoal.tv решил отметить несколько интересных фактов о промежуточных результатах этого сезона.

Лиски - Динамо Москва

Близки к рекорду

По итогам 16 матчей Кубка России в следующую стадию сумели пробиться 13 из 16 команд, представляющих премьер-лигу. За всю историю турнира более высокого показателя пока не было зафиксировано — ранее из борьбы за трофей выбывали минимум три представителя российской элиты. В этом сезоне Высший дивизион был близок к тому, чтобы обновить это достижение, но «Мордовия» неожиданно уступила представителю второго дивизиона — подмосковным «Химкам» (0:1). Но, если не учитывать Кубок России во времена двухматчевых противостояний, то этот год стал лучшим в истории для команд премьер-лиги.

Лучший разгром в истории

Московский «Спартак», один из немногих представителей премьер-лиги выставивший на игру основной состав, не испытал проблем в матче с нижегородской «Волгой», нанеся ей разгромное поражение со счетом 0:7. Для «красно-белых» этот победный счет стал самым крупным в истории турнира. Предыдущее достижение москвичей датировалось 1998-м годом — тогда, на стадии 1/8 финала «Спартак» отправил в ворота краснодарской «Кубани» шесть безответных мячей, а также в 2005-м с таким же счетом завершилась игра против «Океана» из Находки.

Ранний отбой

СКА-Энергия – Рубин

Казанский «Рубин» уже в 6-й раз вылетел из Кубка России на первом же этапе турнира, представляя премьер-лигу. При этом за последние 7 лет они умудрились сделать это 5 раз, из которых два «драконы» проигрывали в ранге чемпиона страны. Достижением со знаком «минус» казанцы отметились ещё и в статистике противостояний со «СКА-Энергией» — ранее «Рубин» ни разу не уступал хабаровскому клубу.

Вечная 1/16 финала

«Спартак Нальчик» стал самым невезучим клубом 1/16 финала — в этом сезоне нальчане в 8-й раз покинули турнир на этой стадии.

Доигрались

В этом сезоне сразу 4 клуба сумели дойти до стадии 1/16 финала впервые в их истории, однако дальше они пробиться не сумели — «Локомотив Лиски», ранее лишь раз дошедший до 1/32 финала (в 1996-м году), ижевский «Зенит», в 5-й раз принимавший участие в Кубке России, и также лишь раз отметившийся выходом в 1/32, едва не обыгравший ЦСКА иркутский «Байкал», ранее трижды останавливавшийся на предыдущей стадии и трехкратный участник Кубка — «Тамбов», ранее не проходивший ранее стадии 1/64.

Опыт есть

Все 16 участников 1/8 финала Кубка России ранее уже выступали на этой стадии. Но, шанс улучшить собственное достижение есть сразу у нескольких из них — представитель ФНЛ «СКА-Энергия» в 4-й раз в своей истории добралась до 1/8 финала, а также команда премьер-лиги — «Уфа» второй сезон кряду проходит стадию 1/16 финала.

К новому финалу…

кубок России

Среди вышедших в 1/8 финала у 6 команд уже есть опыт игры в финале Кубка России, правда, неудачный. В предыдущих сезонах до главной игры дошли, но, в решающей битве уступили «Анжи» (2001, 2013), «Крылья Советов» (2004), «Химки» (2005), «Амкар» (2008), «Краснодар» (2014) и «Кубань» (2015). И в этом сезоне у каждого из них есть отличная возможность реабилитироваться за эти неудачи.

…или новому кубку?

Помимо названной шестерки, ещё 6 клубов смогли завоевать почетный трофей. Самый титулованный клуб — ЦСКА, уже 7 раз становился победителем турнира, на раз меньше это удалось «Локомотиву», который в этом году в 6-й раз примерил звание обладателя Кубка России. Трижды кубок доставался московскому «Спартаку», который уже 12 лет не радует болельщиков трофеями, дважды турнир покорялся «Зениту», а ещё по разу кубок выигрывали «Динамо» и «Терек».

Все по теме: Россия
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Ноябрь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.