21 января 2017, 15:03 Алексей Рулев 1076 1

Рауль Гонсалес. История испанского короля футбола

Легендарный испанский форвард Рауль Гонсалес провел свой заключительный матч в карьере, в завершении которой выиграл вместе с американским клубом «Нью-Йорк Космос» свой 22-й титул. BestGoal.tv представляет небольшой экскурс в историю становления живой легенды, отмечая основные события в его игровой карьере.

Рауль

Начало профессионального роста юного испанца началось в мадридском клубе «Сан-Кристобаль» — в 10 лет отправившись в мадридский клуб, уже через три года заставив обратить на себя внимание одного из испанских топ-клубов — «Атлетико», куда немедленно и перешел Рауль по наставлению своего отца, являвшимся ярым болельщиком «матрасников». Но, остаться в составе «индейцев» и выйти в основе в чемпионате Испании с каждым годом серьезно прибавлявшему нападающий академии «Атлетико» не успел — спустя пару лет талант футболиста оценили скауты другого столичного клуба — «Реала», куда Рауль перебрался в 1992-м, и первые два сезона форвард провел в составе молодежной команды «галактикос».

Рауль Атлетико

В 1994-м году за счет своей игры в составе второй и третьей команды «Реала», Рауль вынудил Хорхе Вальдано, возглавлявшего в то время мадридский клуб, дать возможность проявить себя и за основную команду, и 29 октября этого же года состоялся дебют испанца в составе «сливочных». Однако стартовать новичку удачно не удалось — помимо отсутствия результативных действий за отведенные ему 90 минут, «Реал» ещё и уступил, проиграв на выезде «Сарагосе» (3:2). Тем не менее, своим старанием и качеством игры на поле, Рауль вновь оказался в стартовом списке и в следующем матче Примеры — мадридском дерби с «Атлетико». На этот раз, получив в своё распоряжение лишь час игрового времени, испанец воспользовался своим шансом сполна — первый тайм команды провели очень результативно, оформив в общей сложности 6 голов, и третий мяч «Реала» в ворота гостей на своё имя записал именно Рауль, став в итоге автором победного мяча — «сливочные» выиграли 4:2.

Первый гол Рауля за «Реал»

Такой успех позволил нападающему регулярно оказываться в заявочном списке основного состава, и не раз отыгрывая встречу целиком. В результате, отыграв в общей сложности в 30 матчах «Реала» и забив 10 голов, Рауль оформил свой первый дубль (в матче против «Сельты»), а также занес в свою копилку первый титул — мадридцы вернули себе чемпионский титул, и с талантливым нападающим рассчитывали продолжить поднимать свой уровень. Следующий сезон Рауль отыграл также плодотворно, забив 26 голов в 52 встречах, оформив первые голы и первый хет-трик в Лиге чемпионов, но это не помогло мадридцам завоевать даже одного трофея, однако получил вызов в национальную сборную.

Рауль Сборная

С каждым годом талант испанского нападающего раскрывался всё больше, и за очередными национальными титулами в коллекции Рауля появились и еврокубковые, а также межконтинентальные трофеи. Показывая стабильно качественную игру в составе «Реала», в 2003-м году испанец получил капитанскую повязку, а спустя пять лет, в 2008-м вписал своё имя в историю клуба, став самым результативным игроком в истории «галактикос», следом став рекордсменом по количеству матчей в составе мадридцев. А в 2010-м году, неожиданно для многих, Рауль принял решение покинуть родной клуб, посчитав, что момент своего пика его карьеры прошел.

Лучшие голы Рауля в карьере

Принять легенду испанского футбола, на деле испытывавшую некоторый кризис, согласился немецкий клуб «Шальке» — гельзенкирхенцы на тот момент расстались с рядом ведущих игроков, и наличие такой звезды, как Рауль должно было помочь «горнякам» выйти из положения достойно. Но, в первый же сезон подобная задумка сработала не так, как ожидало руководство, приглашая испанца — нападающий показывал нестабильную игру, которая позволила «Шальке» занять лишь 14-е место в Бундеслиге, но, в то же время, показать достойный результат в Лиге чемпионов — третье место. В этом же сезоне испанцу удалось обновить рекорд результативности в Лиге чемпионов, обойдя по этому показателю Герда Мюллера. Улучшить свои показатели в следующем сезоне Раулю не удалось, и по окончании контракта с немецким клубом, форвард перебрался в катарский «Аль-Араби». Два сезона в азиатском первенстве прошли для нападающего достаточно плодотворно — поддерживая свою форму, Рауль помог клубу оформить чемпионское звание, а затем выиграв в его составе Суперкубок Катара.

raul-gonzales-blanco-sport-hd-wallpaper-1920x1200-20334

В 2014-м году, взяв небольшую паузу в два месяца, испанец согласился на предложение американской команды «Нью-Йорк Космос», подписав контракт на полтора года. В 2015-м году Рауль подвел красивый итог своей профессиональной карьере, завоевав 22-й титул, и с фантастическими показателями навсегда оставив своё имя в мировом футболе. В общей сложности на профессиональном уровне за 19 лет карьеры, нападающий принял участие в более чем 900 клубных встречах, забив 379 голов, а также провел 103 матча на международном уровне, оформив 44 мяча за сборную Испании. На счет своих дальнейших планов «испанский король» открыто не заявлял, но, отметил, что был бы рад когда-нибудь возглавить свой любимый футбольный клуб — мадридский «Реал».

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
  • A.A

    Великий!

Лента новостей19 Август, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.