11 января 2017, 15:39 Максим Андреев 1768 0

Зимнее трансферное окно. «Ливерпуль»

Портал BestGoal.tv предлагает вашему вниманию подборку футболистов, которые могут пополнить ряды «Ливерпуля» в зимнее трансферное окно. Также мы расскажем вам о тех исполнителях, которые могут покинуть команду.

Клопп Ливерпуль

В текущем сезоне «красные» играют не очень уверенно и виной тому провальный старт под руководством Брендана Ролджерса. С приходом Юргена Клоппа ситуация поменялась, хотя пока о работе немца судить рано, ведь он пробыл в клубе несколько месяцев

Возможные покупки «Ливерпуля» в зимнее трансферное окно

Иньяки Уильямс, 21 год, «Атлетик» (Испания)

Иньяки Уильямс

Стоимость: 7 миллионов фунтов

Позиция: правый вингер, форвард

Контракт с нынешним клубом рассчитан до 30.06.2017

Иньяки Уильямс буквально за сезон сумел сделать себе имя в Испании. Сейчас он является одним из лидеров «Атлетика» и своей игрой молодой талант заинтересовал сразу несколько европейских грандов. В списке интересующихся футболистом команд числятся такие «гиганты», как мадридские «Реал» и «Атлетико», а также лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм». Также в услугах форварда заинтересован и английский «Ливерпуль», который готов заплатить за Уильямса не менее 20 миллионов евро. В свою очередь боссы «Атлетика» постараются сделать все возможное для того, чтобы подписать новый контракт со своим лидером. В таком случае его стоимость резко повысится, а это ставит под вопрос его уход из команды этой зимой.

В текущем сезоне Уильямс сыграл в 15-ти матчах за басков, в которых забил шесть голов и сделал одну результативную передачу.

Жоэль Матип, 24 года, «Шальке» (Германия)

Матип

Стоимость: 9,8 миллиона фунтов

Позиция: центральный защитник

Контракт с нынешним клубом рассчитан до 30.06.2016

Несмотря на возраст, Матип уже давно известен европейскому болельщику. Своими уверенными действиями на поле он добился места в основе «Шальке» и из года в год он демонстрирует все более зрелую игру. Кроме того, игрок регулярно вызывается в сборную Камеруна, в составе которой он провел 27 матчей и отметился одним голом. Среди тех, кому интересен Матип, числится «Ливерпуль». Можно сказать больше – «красные» являются главными кандидатами на подписание камерунца.

Недавно в СМИ появились сведения, что защитник официально отказался продлевать контракт с немецким «Шальке», а значит он может пополнить ряды «Ливерпуля» ближайшим летом и достанется он англичанам абсолютно бесплатно. Однако с уверенностью об этом говорить не стоит, так как сам игрок информацию не подтвердил.

Тони Кроос, 26 лет, «Реал» (Мадрид, Испания)

Кроос

Стоимость: 35 миллионов фунтов

Позиция: центральный полузащитник

Контракт с нынешним клубом рассчитан до 30.06.2020

Легко можно догадаться, кто именно является инициатором подписания немецкого таланта. Тони Кроос давно полюбился Юргену Клоппу, который неоднократно расхваливал игрока «Реала». К слову, подписать одного из основных футболистов мадридского клуба «Ливерпулю» будет очень непросто. Есть информация, что «красные» видят в Кроосе замену Джерарду, который в прошлом сезоне попрощался с командой. Если слухи не являются ложными, то за игрока «Ливерпулю» придется заплатить около 50 миллионов евро, что очень немало.

В текущем сезоне Кроос сыграл за «Реал» в 20-ти матчах, в которых отметился пятью результативными передачами. Сам немец свой возможный уход никак не прокомментировал. Если мыслить логически, то зимой он точно не уйдет из «Реала». Более того, не уйдет он и летом, так как испанский гранд получил суровое наказание от ФИФА, которая запретила «Реалу» регистрировать новых футболистов до лета 2017 года.

Альваро Мората, 23 года, «Ювентус» (Италия)

Мората

Стоимость: 16,4 миллиона фунтов

Позиция: центральный нападающий

Контракт с нынешним клубом рассчитан до 30.06.2020

Альвара Мората рассматривается «Ливерпулем» как возможная замена Даниэлю Старриджу, который из-за постоянных травм не смог вернуться на былой уровень. По данным итальянской прессы, за испанского форварда «красным» придется заплатить не менее 60 миллионов евро. В текущем сезоне испанец сыграл за «Ювентус» 18 матчей, в которых забил один гол и отдал три результативных передачи.

Алекс Тейшейра, 26 лет, «Шахтер» (Донецк, Украина)

Тейшейра

Стоимость: 21 миллион фунтов

Позиция: атакующий полузащитник

Контракт с нынешним клубом рассчитан до 30.06.2018

Алекс Тейшейра числится в шорт-листе как минимум десятка топ-клубов Европы. «Ливерпуль» не стал исключением, и на днях появилась информация, что за 26-летнего бразильского хавбека «красные» предложат 32 миллиона евро. Более того, представители английской команды направились в США на переговоры с футболистом.

В текущем сезоне Тейшейра забил 22 гола в 15-ти матчах чемпионата Украины.

Трансфер можно считать маловероятным. Сам футболист говорил, что он склонен к варианту с переходом в «Челси». Таким образом, «красные» могут получить отказ от бразильца.

Кто может покинуть «Ливерпуль» в зимнее трансферное окно

Даниэль Старридж, 26 лет

Старридж

Стоимость: 17,5 миллиона фунтов

Позиция: центральный нападающий

Контракт с нынешним клубом рассчитан до 30.06.2019

Даниэль Старридж откровенно сбавил обороты, а виной всему постоянные травмы. В «Ливерпуле» уже активно ищут замену англичанину, а первым, кто захотел «приютить» Старриджа, оказался «Вест Хэм». Руководство «молотобойцев» предложило за форварда 18 миллионов фунтов и такая сумма может удовлетворить боссов «красных».

Все цены указаны по версии сайта transfermarkt.

Читайте также: Зимнее трансферно окно. «Челси»

Читайте также: Зимнее трансферное окно. «Манчестер Юнайтед»

Все по теме: АнглияЛиверпуль
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Август, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.