03 декабря 2016, 13:22 Алексей Рулев 76 0

Непобедимый испанский «ребенок» — Давиду Вилье 35!

Сегодня, 3 декабря, легендарному форварду Давиду Вилье, сейчас защищающего цвета американской команды МЛС «Нью-Йорк Сити», исполняется 35 лет, и BestGoal.tv решил пробежаться по ступенькам становления испанской звезды.

Воспитание футбольного духа Давида Вильи началось в молодежном клубе «Лангрео», отыграв за который 8 лет, юный испанец подписал контракт с хихонским «Спортингом», тем самым, следуя по стопам своего кумира Энрике Гонсалеса. Первое время молодой футболист появлялся на поле лишь в составе второй команды клуба, но, спустя всего один сезон, Вилья застолбил за собой не только место в основе, но и звание главного пенальтиста команды. Но, грезя мечтами о выступлении в Примере, летом 2003-го года 22-летний футболист принял предложение «Сарагосы», в составе которой, по итогам первого же сезона стал обладателем Кубка Испании, забив решающий гол с пенальти, который сам же и заработал, в ворота мадридского «Реала», имеющего в составе таких звёзд, как Зидан, Рауль, Роберто Карлос, Бэкхем и другие, а также Суперкубка страны. Стремление к личному развитию и нацеленность на ворота соперника стали главными аргументами для Виктора Муньоса, который постоянно включал Вилью в стартовый состав, и тот полностью оправдывал доверие наставника, на протяжении двух сезонов кряду показывая лучшую результативность в клубе, забив 36 голов в 73 встречах.

Летом 2005-го года Вилья решился на очередной трансферный шаг, перейдя в другой испанский клуб — «Валенсию», и в первом же сезоне стал вторым бомбардиром чемпионата с 25 забитыми мячами, уступив лишь на одно очко форварду «Барселоны» Самюэлю Это’О, а также показав третий результат в истории «летучих мышей». Спустя два года, нападающий сумел отличиться 28 раз за сезон, повторив рекорд Эдмундо и Кемпеса, однако и в этот раз звание лучшего бомбардира первенства ему завоевать не удалось.

Проведя пять плодотворных лет в «Валенсии», ежегодно получая опыт еврокубковых игр и параллельно этому участвуя в играх национальной сборной, в составе которой стал победителем чемпионата Европы 2008 года, а также лучшим бомбардиром континентального первенства с 4 голами (три из которых были забиты в матче против сборной России (4:1)), в мае 2010-го года Вилья подписал контракт с испанской «Барселоной», а уже 21-го августа дебютировал в составе каталонского клуба в ранге чемпиона мира 2010 года.

Звезды «сине-гранатовых» сразу радушно приняли новичка, о чем сам Вилья не раз говорил в интервью, и, имея колоссальную поддержку, как психологическую, так и футбольную, в составе нового клуба нападающий сразу закрепился в основе, шаг за шагом принося команде результат, и уже по итогам первого сезона в «Барселоне» завоевав сразу 5 трофеев — Кубок и Суперкубок Испании, победа в чемпионате Испании, Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и Клубном чемпионате мира. Однако радость этих викторий омрачила травма форварда — в матче полуфинала Клубного чемпионата мира у Давида был диагностирован перелом большой берцовой кости левой ноги, из-за чего в следующий раз на поле испанец вышел лишь летом 2012-го года. Однако, новый наставник «каталонцев» Тито Виланова не включил Вилью в основной костяк команды, из-за чего перед зимним трансферным окном тот попросил тренера выставить себя на трансфер, но в новую команду Давид перешел лишь в июле в статусе двукратного чемпиона страны.

В качестве новой семьи Вильи выступил мадридский «Атлетико» — главный тренер «красно-белых» Диего Симеоне был всерьез заинтересован в мастеровитом нападающем, и тот, в свою очередь, ответил ему благодарностью, внеся весомый вклад в чемпионство «матрасников», а также выход команды в финал Лиги чемпионов. Но, к разочарованию болельщиков, уже по окончании сезона сам игрок объявил, что покинет «Атлетико», перейдя в «Нью-Йорк Сити». Перед американским этапом карьеры Вилья заглянул в Австралию, где провел несколько матчей за «Мельбурн Сити» на правах аренды, для поддержания формы, после чего отправился покорять Новый Свет. И оба сезона в новой команде испанец провёл на подъеме — за 2 года он принял участие в 65 встречах, в большинстве из которых появляясь с капитанской повязкой, забив 41 мяч и ещё 5 раз ассистировав напарникам, в прошедшем первенстве принеся «Нью-Йорку» второе место в Восточной Конференции. Контракт испанца с клубом рассчитан до конца 2017 года, и, учитывая уровень игры 35-летнего нападающего, в ближайшее время с футболом он прощаться не намерен.

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей20 Январь, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.