11 марта 2016, 01:42 Максим Андреев 1767 0

«Ливерпуль», «Атлетик» и «Вильярреал» побеждают, «Лацио» и «Спарта» играют вничью

Состоялись еще четыре матча стадии 1/8 финала Лиги Европы, которые выдались в целом успешными для хозяев поля. Центральным матчем всего игрового дня можно по праву считать встречу «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». В упорной борьбе уверенную победу добыли красные, которые имеют неплохие шансы на выход в четвертьфинал. Также свои матчи выиграли «Вильярреал» и «Атлетик». Пражская «Спарта» и римский «Лацио» сыграли вничью 1:1.

Северо-западное дерби привлек к себе немало внимания во всем мире. Несмотря на то, что Лига Европы заметно уступает Лиге чемпионов, для мерсисайдцев и манкунианцев этот турнир может стать настоящим спасением, ведь победа в нем даст возможность сыграть в главном клубном турнире Европы в следующем году. Сегодняшняя встреча выдалась крайне интересной, а по ее итогу ближе к заветному четвертьфиналу стал «Ливерпуль».

Команды выглядели спокойно вплоть до 20-й минуты, а первый опасный момент у ворот «Манчестер Юнайтед» завершился взятием ворот. Мемфис Депай сфолил в собственной штрафной на Натаниэле Клайне, за что арбитр указал на «точку». Пенальти взялся пробивать Старридж, постепенно набирающий форму после длительного отсутствия, и исполнил его идеально – 1:0!

Еще в первом тайме красные имели несколько других возможностей огорчить гостей, но чудеса в рамке творил Давид Де Хеа.

Свой второй мяч футболисты «Ливерпуля» забили на 73-й минуты, а его автором стал один из лидеров нынешнего состава Фирмино. Бразилец получил пас от Адама Лалланы и без проблем обыграл испанского голкипера. Отметить стоит в этом эпизоде ошибку Каррика, который просто подарил мяч хавбеку «Ливерпуля».

«Ливерпуль» добился уверенной победы, а если бы не Де Хеа, то в Манчестере матч можно было отменять.

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед 2:0

Голы: Старридж, 20 (пен), Фирмино, 73

Ливерпуль: Миньоле — Клайн, Ловрен, Сахо, Морено — Джан, Хендерсон — Лаллана, Коутиньо, Фирмино (Ориги, 84) — Старридж (Аллен, 64)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Варела, Смоллинг, Блинд, Рохо — Шнейдерлен (Швайншатйгер, 79), Феллаини — Мартиаль, Мата (Эррера, 79), Депай — Рашфорд (каррик, 46)

Предупреждения: Хендерсон, Ловрен, Коутиньо — Депай, Рашфорд, Феллаини

Вильярреал

«Вильярреал» показал свою лучшую игру и расправился с немецким «Байером», который, судя по всему, не ставил ставку на победу в Лиге Европы. Хозяева поля с первых минут превосходили своего оппонента, а тотальное преимущество «желтой субмарины» вылилось в два забитых мяча, хотя забивать испанцы могли куда больше.

Первый мяч «Вильярреал» забил уже на четвертой минуте: Тригерос забросил круглого на ход Бакамбу, а защитники выбили мяч точно на Сольдадо. Нападающий не стал жадничать и вернул мяч Бакамбу, который вышел «на свидание» с Лено и обыграл немца.

Второй гол «субмарина» забила в начале второго тайма: на 56-й минуте Бруно Сориано доставил мяч на того же Бакамбу, который снова был сильнее Лено.

Вильярреал — Байер 2:0

Голы: Бакамбу, 4, 56

Вильярреал: Ареола — Рукавина, Руис, Байлли, Гаспар — Суарес, Сориано, Тригерос, Кастильехо (Лейва, 80) — Бакамбу (Адриан, 82), Солдадо (Баптистао, 76)

Байер: Лено — Венделл, Та, Пападопулос, Едвай — Беллараби (Мехмеди, 86), Чалханоглу, Крамер (Фрай, 64), Брандт — Кисслинг (Крузе, 68), Чичарито

Предупреждения: Та, Чичарито, Тригерос, Едвай

Удаления: Едвай, 90+5 (вторая желтая)

Атлетик

В Бильбао футбола было очень мало, а причиной тому стал проливной дождь, с которым не смогла справиться дренажная система стадиона. Поле на «Сан Мамесе» выглядело словно огород, а для игроков сегодняшний вечер превратился в сплошную муку.

Исход противостояния был решен одним точным ударом, который удался Раулю Гарсии. Хавбек баскского клуба отличился после навеса со стандарта в исполнении Беньята.

В целом, у «Атлетика» были возможности забить и второй мяч, но главная атакующая сила басков Аритц Адурис отличиться так и не сумел, хотя мог.

Атлетик – Валенсия 1:0

Голы: Рауль Гарсия, 20

Атлетик: Эррерин – Де Маркос, Эчейта, Ляпорт, Баленсиага – Беньят, Итурраспе (Микель Рико, 83) – Сусаэта (Элустондо, 73), Рауль Гарсия, Муниаин (Сабин Мерино, 54) – Адурис

Валенсия: Райан – Барраган, Мустафи, Абденнур, Гайя – Родриго (Фегули, 86), Парехо (Пако Алькасер, 82), Фуэго, Данило, Пьятти (Андре Гомеш, 70) – Негредо

Предупреждения: Мустафи, Фуэго, Данило

Лацио

В Праге, где играли «Спарта» и «Лацио», фаворитами являлись итальянцы, но это не помешало хозяевам поля забить быстрый гол. На 13-й минуте Лафата сделал заброс на Фридека, который первым же касанием по мячу поразил дальний угол. Пропущенный мяч заставил гостей действовать решительней и это принесло свои плоды. Еще до перерыва усилиями Пароло римляне счет сравняли, а забитый мяч на чужом поле – это отличный задел перед ответным матчем.

Отметить стоит, что «Лацио» смотрелся интереснее своего соперника. В Риме наверняка итальянцы возьмут верх над чехами, хотя нам ли не знать, как «Спарта» умеет играть в гостевых матчах (вспомним «Краснодар»).

Спарта – Лацио 1:1

Голы: Фридек, 13 – Пароло, 38

Спарта: Бичик – Коста, Холек, Брабец, Загустел – Ваха, Маречек – Крейчи, Фридек, Дочкал (Фатай, 59) – Лафата (Юлис, 61)

Лацио: Маркетти – Раду, Худт, Бишевац, Конко (Баста, 46, Маурисио, 66) – Пароло, Билья, Милинкович-Савич – Кейта, Матри (Лулич, 55), Кандрева

Предупреждения: Загустел – Матри

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Февраль, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.