14 апреля 2016, 23:54 Максим Андреев 1135 0

Донецкий «Шахтер» разгромил «Брагу» и вышел в полуфинал Лиги Европы – обзор матча

Украинская команда провела очень уверенный матч, забив в ворота португальцев четыре безответных мяча. «Шахтер» доминировал на каждом участке поля, а вот гости традиционно слабо провели свой очередной выездной матч в еврокубках.

После выездной победы со счетом 2:1 донецкому «Шахтеру» не нужно было особо лезть в атаку, ведь «горняков» вполне устраивал даже ничейный результат. Несмотря на это, украинцы не просто выиграли матч, а разгромили соперника.

Первые минуты встречи были за португальцами, которые лучше контролировали мяч. «Шахтер» же начал играть от обороны, а со временем картина кардинально поменялась. Неспешная игра преобразилась на 24-й минуте, когда в ворота гостей был назначен пенальти. Арбитр матча увидел нарушение в действиях Матеуса, который сбил в своей штрафной Коваленко. Приговор судьи уверенно исполнил традиционный «пенальтист» «Шахтера» Дарио Срна 1:0. Спустя четыре минуты забивать мог Феррейра, но аргентинец угодил в штангу. При таком раскладе гостям все равно нужно было забивать дважды, однако в атаке у «Браги» сегодня дела не заладились. Зато отлично действовал «Шахтер», который сумел забить до свистка на перерыв и второй мяч: Дарио Срна навесил во вратарскую, где мяч «встретился» с защитником Рикардо Феррейрой и влетел в ворота «Браги» — 2:0!

Срна

Второй тайм начался с атак «Шахтера» и довольно быстро счет стал разгромным. На 50-й минуте Марлос нашел пасом Срну, а тот идеально прострелил на Коваленко, который без труда обыграл Матеуса – 3:0!  Точку в матче поставил все тот же многострадальный защитник «Браги» Феррейра. На 70-й минуте Тайсон простреливал во вратарскую, а игрок «оружейников» во второй раз за матч отправил «круглого» в собственные ворота – 4:0!

Вот так вот, своей игрок «Шахтер» показал Европе, что команда настроена серьезно на каждый матч. Впереди у «горняков» жеребьевка полуфинальной стадии Лиги Европы, которая состоится завтра, 15 апреля.

Шахтер Донецк – Спортинг Брага 4:0

Голы: Дарио Срна, 25 (пенальти), Рикарду Феррейра, 42 (автогол), Виктор Коваленко, 50, Рикарду Феррейра, 73 (автогол)

Шахтер Донецк: Андрей Пятов, Дарио Срна, Александр Кучер, Иван Ордец, Исмаили, Максим Малышев, Виктор Коваленко (Бернард, 86), Тарас Степаненко, Марлос (Эдуардо, 77), Тайсон (Дентиньо, 78), Факундо Феррейра

Спортинг Брага: Лима Матеус, Вийи Боли (Андре Пинту, 78), Марсело Феррейра, Рикарду Феррейра, Джаван да Силва, Никола Вукчевич, Рафаэл Силва, Жозуэ, Луис Карлос (Андре Пинту, 78), Ахмед Хассан, Уилсон Эдуарду (Никола Стоилькович, 57)

Предупреждения: Вийи Боли, 15, Лима Матеус, 24, Луис Карлос, 55

Обзор матча

Все по теме: Лига Европы
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Январь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.