05 августа 2015, 15:36 Максим Андреев 2784 0

Известные украинские футболисты, поигравшие в ТОП-клубах Европы

Хоть за рубежом нынче играет не так уж и много украинцев, предлагаем вам вспомнить несколько известных украинских футболистов, которые оставили свой след в зарубежных клубах.

10. Дмитрий Чигринский («Барселона»)

Чигринский

Хоть Дмитрий Чигринский толком и не поиграл за «Барселону», в основном проведя время в лазарете и на лавке запасных, его имя запомнилось здесь многим. Именно Дмитрий стал первым в истории украинцем, который поиграл за каталонскую команду. Примечательно, что на трансфере центрального защитника донецкий «Шахтер» получил прибыл в десять миллионов долларов.

9. Игорь Беланов («Боруссия» (М), «Айнтрахт» (Б))

В Германии обладатель «Золотого мяча»-1986 оказался через три года после получения авторитетного приза. Если в «Боруссии» украинский футболист не заиграл из-за постоянных травм и конфликтов с тренерами, то в «Айнтрахте» бывший игрок киевского «Динамо» «отбегал» почти семь десятков матчей, в которых огорчал вратарей соперников 21 раз. После путешествий по Германии он вернулся в родную Одессу.

8. Александр Яковенко («Льерс», «Генк», «Вестерло», «Левен», «Андерлехт», «Ден Хааг», «Малага», «Фиорентина»)

Где только не играл Александр, который уже 11 лет выступает за пределами своей родины. Не секрет, что не каждой из команд он смог добиться успеха , но в некоторых европейских клубах он действительно блистал. Сейчас он пробует свои силы в итальянской «Фиорентине», где его дела идут не самым лучшим образом.

7. Александр Заваров («Ювентус», «Нанси», «Сень-Дизье»)

Один из самых известных украинских футболистов Александр Заваров считался первым легионером в истории советского футбола. В свое время переход Заварова из киевского «Динамо» в туринский «Ювентус» создал настоящую шумиху. Еще бы, украинского футболиста взяли в качестве замены легендарному Мишелю Платини. За время своих выступлений в Италии Заваров забивал не очень много, после чего отправился во французский клуб «Нанси».

6. Сергей Ребров («Тоттенхэм», «Фенербахче», «Вест Хэм», «Рубин»)

Ребров

Нынешний тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в одно время блистал в чемпионатах Англии, Турции и России. Начался путь Реброва в Европе с перехода в лондонский «Тоттенхэм», после чего украинец также поиграл в «Фенербахче» и «Рубине». В одно время форвард попробовал себя в составе еще одного лондонского клуба – «Вест Хэма».

5. Олег Лужный («Арсенал», «Вулверхэмптон», «Вента»)

Известный украинский футболист Олег Лужный перешел в «Арсенал» уже опытным игроком, однако ему все равно удалось завоевать не только симпатию со стороны болельщиков «канониров», но и несколько важных трофеев.

4. Андрей Воронин («Боруссия» (М), «Майнц», «Кельн», «Байер», «Ливерпуль», «Герта», «Динамо» (М))

Андрей Воронин является уникальным футболистом – он никогда не играл в чемпионате Украины. Несмотря на это, форвард сумел сделать отличную карьеру за границей. Своей игрой в 2000-х он привлек внимание со стороны английского «Ливерпуля», который и подписал украинца.

3. Виктор Скрипник («Вердер»)

Уроженец Новомосковска стал по-настоящему своим в Бремене. В системе этого немецкого клуба защитник провел 19 лет. За свою преданность футболист был награжден – сейчас он главный тренер первой команды бременцев.

2. Анатолий Тимощук («Зенит», «Бавария», «Кайрат»)

Тимощук

Ученик Виталия Кварцяного провел блестящую карьеру не только в Украине, но и за границей. Это один из немногих украинских футболистов, которому удалось завоевать Лигу чемпионов. Сейчас же опытный футболист отправился поднимать казахстанский футбол.

1. Андрей Шевченко («Милан», «Челси»)

Шева – без сомнения живая легенда украинского футбола. Имя Андрея Шевченко известно каждому украинцу. Вместе с «Миланом» побеждал в Лиге чемпионов, становился обладателем «Золотого мяча». За Андреем гонялись все европейские гранды, однако продолжил карьеру Шева в «Челси», где у него дела пошли не очень хорошо.

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.