10 августа 2015, 12:30 Максим Андреев 1872 0

Суперкубок УЕФА-2015. Все, что нужно знать о противостоянии «Барселоны» и «Севильи»

11 августа в Тбилиси в матче за Суперкубок УЕФА сыграют триумфатор Лиги чемпионов «Барселона» и триумфатор Лиги Европы «Севилья». Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами о командах-участниках матча, а также о самом турнире.

Особенно интересным противостояние будет для украинских болельщиков, которые с нетерпением ждут дебюта в составе «Севильи» игрока сборной Украины Евгения Коноплянки.

Что нужно знать о матче «Барселона» – «Севилья»?

  • В истории турнира это будет третий случай, когда за трофей сразятся два клуба из Испании, причем для «Севильи» это уже третий раз, когда команда играет в подобных поединках, причем в 2006-м андалусийцы разгромили «Барселону» со счетом 3:0.
  • Главный тренер «Севильи» Унай Эмери не может победить в матчах с «Барселоной» уже в 19 матчах, в которых аргентинец Лионель Месси успел забить 22 гола.
  • «Барселона» в девятый раз примет участие в поединке за Суперкубок УЕФА, что является абсолютным рекордом. Если каталонцы сумею одержать пятую победу на турнире, то они повторят рекорд «Милана».
  • «Севилья» три раза участвовала в матче за Суперкубке УЕФА и имеет одну победу на турнире при двух поражениях.
  • Всего между собой «Барселона» и «Севилья» провели 152 поединка. Преимущество на стороне каталонцев: 80 побед при 34 ничьих и 38 поражениях.
  • Даниэл Алвеш стал лучшим в составе «Севильи» в матче за Суперкубок УЕФА-2006. Сейчас бразилец играет за «Барселону». Если он выйдет на поле 11 августа, то повторит достижение Паоло Мальдини, который сыграл в пяти дуэлях за Суперкубок УЕФА.
  • Луис Энрике может стать четвертым среди тех, кто завоевывал Суперкубок УЕФА в роли игрока и тренера. Ранее достижение покорилось Хосепу Гвардиоле, Карло Анчелотти и Диего Симеоне.
  • Унай Эмери 19 раз встречался с «Барсой» у руля четырех разных клубов: «Альмерии», «Валенсии», «Спартака» и «Севильи». Его команды ни разу не смогли победить каталонцев — 6 ничьих и 13 поражений.
  • Ни «Барселона», ни «Севилья» ранее в Грузии не играли.

 

Летние трансферы участников матча за Суперкубок-2015:

«Барселона»:

Пришли: Алейкс Видаль («Севилья»), Арда Туран («Атлетико»)*

Ушли: Хави Эрнандес («Аль-Садд»), Жерар Деулофеу («Эвертон»), Ибрахим Афеллай (свободный агент, «Сток Сити»)

*Не могут играть до января 2016 года

«Севилья»:

Пришли: Гаэль Какюта («Челси»), Микаэль Крон-Дели («Сельта»), Евгений Коноплянка («Днепр»), Серхио Эскудеро («Хетафе»), Адиль Рами («Милан»), Стивен Н’Зонзи («Сток Сити»), Чиро Иммобиле («Боруссия» Дортмунд), Мариано Феррейра («Бордо»)

Ушли: Алейкс Видаль («Барселона»), Стефан Мбиа («Трабзонспор»), Алехандро Аррибас («Депортиво»), Яго Аспас («Сельта»), Карлос Бакка («Милан»), Фернандо Наварро («Депортиво»), Диогу Фигейраш («Дженоа», аренда), Сисиньо (свободный агент), Мануэль дель Мораль (свободный агент), Баба Диавара (свободный агент), Мариано Барбоза (свободный агент)

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Январь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.