11 августа 2015, 13:33 Максим Андреев 982 0

Суперкубок УЕФА-2015. О чем говорят футболисты перед матчем?

Вся Европа, да и не только, затаилась в ожидании противостояния «Севильи» и «Барселоны» в матче за Суперкубок УЕФА-2015. Не скрывают своего волнения и главные участники футбольного праздника. Так, с журналистами перед решающим матчем пообщались игроки «Барсы» Даниэл Алвес и Андрес Иньеста, а также футболисты андалусийского клуба Коке и Рейес.

Алвес

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста признал, что у него в памяти хорошо сохранился матч 2006 года, когда в матче за Суперкубок «Севилья» обыграла каталонцев со счетом 3:0.

«Тогда «Севилья» заслуженно одержала победу, и все, кто думает, что мы легко выиграем этот матч, серьезно ошибаются. Мы совершенно точно так не думаем. Это будет довольно трудный матч против непростого соперника, и мы должны отнестись к этой игре, как к финалу», — заявил журналистам лидер «Барсы».

Полузащитник отметил, что завоевать шесть трофеев за один сезон для одной команды очень нелегко. Напомним, что по итогам минувшего сезона «Барселона» выиграла чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу чемпионов. Сейчас у каталонцев есть шанс выиграть Суперкубок УЕФА, клубный Чемпионат мира и Суперкубок Испании.

«Немногие команды добивались такого успеха, и все же с этого матча мы возьмемся за дело. Поединок будет непростым. Мы хорошо знаем наших соперников по чемпионату Испании и прекрасно знакомы с их тренером. Мы воодушевлены участием в шести соревнованиях, но сейчас думаем лишь об одном — о предстоящем матче», — подытожил он.

В свою очередь Даниэл Алвес отметил, что он много научился за времена своего выступления за «Севилью». Примечательно, что в матче 2006-го года, упомянутом ранее, Алвес играл именно за андалусийсцев.

Алвес

«Журналисты называют нас фаворитами, но нужно понимать, что сейчас фаворитов нет. Люди используют это как форму защиты. Они возносят соперника до небес, чтобы защитить свою репутацию. Если мы фавориты, то нам нужно показывать это на поле. В противостояниях из одного матча все имеет значение. Если вы можете выиграть и заставить всех полюбить ваш футбол, то тогда все замечательно», — уверен бразилец.

Алвес отметил, что «Севилья» — великий клуб, в котором он вырос, скак футболист и как личность.

Защитник «Севильи» Коке признал, что прошлогоднее поражение в матче за Суперкубок УЕФА было справедливым (команда уступила мадридскому «Реалу»).

коке

«Но точно нет никакой связи между тем поединком и предстоящим. Думаю, сейчас люди испытывают большее уважение к нашей команде. Это уже второй Суперкубок УЕФА для «Севильи» за два года. Наш тренер всегда делает акцент на исторических матчах, таких как еврокубковые финалы. У нас большой опыт соперничества с грандами, и в таких встречах наша команда, как правило, показывает себя во всей красе. Будем надеяться, к 50-й минуте болельщики будут поддерживать нас, потому что мы показываем отличный футбол», — считает футболист.

Другой игрок «Севильи» — Хосе Антонио Рейес – уверен, что сегодня его команда не выступает в ранге аутсайдера.

Рейес

«Это еще один финал, мы приехали сюда получать удовольствие без мыслей о реванше. Очень здорово участвовать в таком матче, мы однозначно приехали за победой. В каждой команде кто-то уходит и кто-то приходит. Все время одно и то же. Главное — оставаться командой. В прошлом году все переживали по поводу ухода Ивана Ракитича, но самое важное, что мы готовы к любому развитию ситуации», — сказал опытный футболист.

Рейес заверил, что его команда подходит к этому матчу в оптимально форме, но признал, что ему известно, насколько хороша «Барселона».

Матч за Суперкубок УЕФА-2015 состоится 11 августа в Тбилиси. Начало встречи в 21:45.

Все по теме: Испания
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей17 Ноябрь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.