16 октября 2015, 20:54 Korvin 1072 0

«Шахтер» разгромил «Динамо», догнав киевлян в таблице

Одиннадцатый тур украинской Премьер-лиги открыл матч лидеров турнира. «Шахтер» нанес действующему чемпиону первое поражение в сезоне. Кстати, «горняки» впервые обыграли киевлян в рамках чемпионата с разницей в три мяча. 

«Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3

Динамо: Шовковский, Драгович, Антунеш, Данило Силва, Вида, Сидорчук, Велозу (Бельханда, 72), Гармаш (Буяльский, 64), Ярмоленко, Гусев (Гонсалес, 46), Мораес

Шахтер: Пятов, Ракицкий, Срна (Дентиньо, 84), Кучер, Исмаили, Бернард (Веллингтон, 75), Степаненко, Марлос (Коваленко, 76), Фред, Тейшейра, Гладкий

Голы: Марлос, 40, Тейшейра, 59, 67

Предупреждения: Гонсалес, 57, Данило, 80, Бельханда, 79, Сидорчук, 90+1 – Тейшейра, 3

Удаление: Гонсалес, 89 (2ж)

В прошлом сезоне эти соперники встречались четырежды. В Суперкубке 2014 «Шахтер» победил – 2:0 во Львове. В чемпионате «Динамо» победило дома – 1:0, сыграв на выезде – 0:0. В финале Кубка Украины клубы сыграли – 0:0, а по пенальти сильнее оказались киевляне 5-4. Три месяца назад команды разыграли Суперкубок страны 2015 в Одессе. «Горняки» победили – 2:0.

Хотя на неделе командам предстоит сыграть в Лиге Чемпионов («Динамо» примет «Челси», а «Шахтер» съездит к «Мальме»), наставники выпустили сильнейшие составы. На первой же минуте Кучер в опасном подкате выбил мяч из-под ног Мораеса. После этого гости прибрали инициативу. Вида несколько раз блокировал удары Тейшейры и Марлоса, а на 14-й минуте Ярмоленко оказался один на дальней штанге – Пятов отразил удар в упор! На 40-й минуте, после обрезки Велозу в центре поля, Марлос разогнал атаку пасом на Бернарда в штрафную. Тот откатил партнеру под удар с десяти метров – низом под штангу – 0:1.

Во втором тайме хозяева попытались прессинговать, но пропускали одну контратаку за другой. На 59-й минуте Марлос попал в руку Данило Силве. Судья не успел свиснуть пенальти, так как, мяч отскочил на Тейшейру – 0:2. Спустя восемь минут он убежал, на грани офсайда, пробив Шовковского. Гол от дальней штанги – 0:3. Шестнадцатый гол бразильца в чемпионате.

Лучшая атака чемпионата разнесла лучшую защиту (которая за все предыдущие матчи пропустила 2 мяча), сравнявшись по очкам в таблице.

Обзор матча Динамо К – Шахтер – 0:3

Все по теме: Украина
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.