05 марта 2016, 19:59 Андрей 453 0

«Динамо» разбирается с «Днепром» – обзор матча

В 17-м туре УПЛ киевское «Динамо» без особых проблем обыгрывает «Днепр» благодаря безответным голам Ярмоленко и Гусева.

К центральному матчу тура «Динамо», в отличие от «Днепра», подошло с рядом потерь. Стоит выделить стоит лишь отсутствие Мораеша, получившего травму в матче с «Манчестер Сити». Напомним и о недавней критике в адрес киевлян, показывающих не самый лучший футбол. В свою очередь, «Днепр» мощно сыграл в кубковом матче со «Сталью», что добавляло интриги в сегодняшнем противостоянии.

После стартового свистка обе команды не стали нестись сломя голову в атаку, решив сначала нащупать слабые стороны соперника. Большую часть времени футболисты проводили в центральной зоне, лишь изредка приближаясь к чужим воротам. Первый момент создали футболисты «Днепра», причем у своих же ворот. После подачи с фланга мяч в свои ворота едва не срезал Чигринский. Зачастую при быстром переходе из обороны в атаку футболисты «Днепра» допускали много ошибок, позволяя киевлянам брать все подборы.

Открыть счет в матче киевлянам удалось на 21 минуте: Ярмоленко вколотил мяч в ворота после неудачной игры Лаштувки. Кроме того, в середине тайма едва не записал на свой счет результативный удар и Вида, однако Лаштувка в этот раз выручил свою команду. В первом тайме не только «Днепр» заставлял своих болельщиков поволноваться: Шовковский неудачно сыграл на выходе. Первым у мяча оказался Матеус, однако удару форварда «Днепра» не хватило точности. Уже под конец первой 45-минутки «Динамо» удалось удвоить свое преимущество. На этот раз отметился ветеран Гусев, воспользовавшийся грубой ошибкой защитника Гуйе.

После перерыва «Днепр» предпринял попытку наладить игру в атаке. Впрочем, гостям редко удавалось зацепиться за мяч у владений Шовковского. Тем временем, «Динамо» продолжало обострять ситуацию у ворот соперника. Уменьшить отставание «днепряне» могли усилиями Зозули, однако удару форварда из штрафной не хватило точности.

Ближе к концовке матча подопечные Маркевича перехватили инициативу, переведя игру на половину поля соперника. В оставшееся время встречи футболисты «Днепра» создали несколько опасных моментов, однако забить мяч в ворота опытного Шовковского так и не сумели.

Благодаря победе на НСК «Олимпийский» киевляне продолжают борьбу с «Шахтером» за первое место в турнирной таблице УПЛ. Напомним, что по итогам 16 туров в активе киевского «Динамо» 46 очков.

Динамо К – Днепр 2:0

Голы: Андрей Ярмоленко, 20, Олег Гусев, 38

Динамо К: Александр Шовковский, Виторину Антунеш, Александар Драгович, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Мигел Велозу, Денис Гармаш (Сергей Сидорчук, 74), Олег Гусев (Александр Яковенко, 71), Виталий Буяльский, Андрей Ярмоленко, Лукаш Теодорчик

Днепр: Ян Лаштувка, Дмитрий Чигринский, Валерий Лучкевич (Бруну Гама, 46), Папа Гуйе, Артем Федецкий (Андерсон Пико, 82), Роман Безус (Бруну Гама, 46), Лео Матос, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Роман Зозуля, Матеус

Предупреждения: Виталий Буяльский, 64, Сергей Сидорчук, 87 — Лео Матос, 21, Руслан Ротань, 35, Роман Зозуля, 42, Артем Федецкий, 58

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.