17 марта 2016, 00:37 Андрей 3835 0

«Барселона» громит «Арсенал» и выходит в 1/4 Лиги чемпионов – обзор матча

«Барселона» без особых проблем справилась с «Арсеналом» в родных стенах, не оставив сопернику никаких шансов. Встреча на «Камп Ноу» завершилась со счетом 3:1.

"Barcelona's midfielder Andres Iniesta (R) vies with Barcelona's forward Munir el Haddadi during the UEFA Champions League Round of 16 second leg football match FC Barcelona vs Arsenal FC at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 16, 2016.  / AFP / PAU BARRENA        (Photo credit should read PAU BARRENA/AFP/Getty Images)"

Результат первого матча был явно не на руку «канонирам» и наставнику команды Арсену Венгеру. Отметим, что французский тренер не так давно успел попасть в немилость к болельщикам лондонского клуба. Шансы на проход в 1/4 финала Лиги чемпионов «Арсеналу» уменьшали и откровенно слабые результаты в АПЛ: одно очко в последних трех турах против девяти у «Барселоны». Кроме того, клуб из Лондона испытывал серьезные кадровые проблемы — на этот раз вне заявки остались Рэмси, Чех, Касорла, Окслейд-Чемберлен, Росицки, Уилшир и Чеймберс.

Тем не менее, с первых минут гости уверенно пошли вперед. В дебюте встречи соперники успели обменяться несколькими опасными ударами и ясно дали понять друг другу, что отсиживаться у своих ворот не собираются. Первого гола долго ждать не пришлось – уже на 19-й минуте Неймар открыл счет, получив разрезающую передачу от Суареса.

Прийти в себя от пропущенного мяча «канониры» сумели лишь к концу первой 45-минутки. Подопечным Венгера, несмотря на уверенные действия «блаугранас», удалось провести ударную концовку тайма: моменты у гостей возникали едва ли не каждую минуту. Тем не менее, «Барселона» сохранила свои ворота сухими и ушла на перерыв с минимальным преимуществом.

После выхода на поле старания «Арсенала» все-таки материализовались в забитый мяч. Отметиться в воротах тер Штегена удалось Эльнени, вколотившему мяч прямо под перекладину. Такой ход событий добавил масла в огонь, еще сильнее разозлив обе команды. Соперники начали синхронно увеличивать скорости, все реже зацикливаясь на игре в центре поля. Не секрет, что играть с «Барселоной» в открытый футбол – занятие довольно опасное. Исключением не стали и «канониры», получив второй гол в свои ворота. На 65-й минуте Дани Алвес с фланга выполнил подачу на Суареса, который с лета отправил снаряд в дальнюю девятку, не оставив ни одного шанса Оспине.

Шедевр в исполнении уругвайца несколько подкосил «Арсенал», чем воспользовались футболисты «Барселоны» и прижали соперника у штрафной. Игра у команды Венгера совершенно не клеилась, в отличие от хозяев поля. Выделить в составе «канониров» стоит лишь Санчеса, однако, как гласит известная пословица, — «один в поле не воин».

Записал на свой счет результативный удар и Месси, поддержав уже отличившихся партнеров по атаке. На 89-й минуте аргентинец оставил не у дел защиту соперника, ворвался в штрафную и забросил мяч за спину Оспине.

Как итог, «Барселона» выбивает бронзового призера АПЛ и выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Барселона – Арсенал 3:1

Голы: Неймар, 18, Луис Суарес, 65, Лионель Месси, 88 – Мохамед Эль-Ненни, 51

Барселона: Марк-Андре тер Штеген, Дани Алвес, Хорди Альба, Жереми Матье, Серхио Бускетс, Хавьер Маскерано, Иван Ракитич (Арда Туран, 77), Андрес Иньеста (Серхи Роберто, 72), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Арсенал: Давид Оспина, Эктор Бельерин, Начо Монреаль, Габриэл Паулиста, Лоран Косельни, Мохамед Эль-Ненни, Матье Фламини (Франсис Коклен, 45), Месут Озил, Алексис Санчес, Алекс Айуоби (Оливье Жиру, 72), Дэнни Уэлбек (Тео Уолкотт, 73)

Предупреждения: Арда Туран, 79 — Матье Фламини, 32, Габриэл Паулиста, 35, Алексис Санчес, 50, Оливье Жиру, 85

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей25 Ноябрь, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.