17 марта 2016, 00:37 Андрей 3844 0

«Барселона» громит «Арсенал» и выходит в 1/4 Лиги чемпионов – обзор матча

«Барселона» без особых проблем справилась с «Арсеналом» в родных стенах, не оставив сопернику никаких шансов. Встреча на «Камп Ноу» завершилась со счетом 3:1.

Результат первого матча был явно не на руку «канонирам» и наставнику команды Арсену Венгеру. Отметим, что французский тренер не так давно успел попасть в немилость к болельщикам лондонского клуба. Шансы на проход в 1/4 финала Лиги чемпионов «Арсеналу» уменьшали и откровенно слабые результаты в АПЛ: одно очко в последних трех турах против девяти у «Барселоны». Кроме того, клуб из Лондона испытывал серьезные кадровые проблемы — на этот раз вне заявки остались Рэмси, Чех, Касорла, Окслейд-Чемберлен, Росицки, Уилшир и Чеймберс.

Тем не менее, с первых минут гости уверенно пошли вперед. В дебюте встречи соперники успели обменяться несколькими опасными ударами и ясно дали понять друг другу, что отсиживаться у своих ворот не собираются. Первого гола долго ждать не пришлось – уже на 19-й минуте Неймар открыл счет, получив разрезающую передачу от Суареса.

Прийти в себя от пропущенного мяча «канониры» сумели лишь к концу первой 45-минутки. Подопечным Венгера, несмотря на уверенные действия «блаугранас», удалось провести ударную концовку тайма: моменты у гостей возникали едва ли не каждую минуту. Тем не менее, «Барселона» сохранила свои ворота сухими и ушла на перерыв с минимальным преимуществом.

После выхода на поле старания «Арсенала» все-таки материализовались в забитый мяч. Отметиться в воротах тер Штегена удалось Эльнени, вколотившему мяч прямо под перекладину. Такой ход событий добавил масла в огонь, еще сильнее разозлив обе команды. Соперники начали синхронно увеличивать скорости, все реже зацикливаясь на игре в центре поля. Не секрет, что играть с «Барселоной» в открытый футбол – занятие довольно опасное. Исключением не стали и «канониры», получив второй гол в свои ворота. На 65-й минуте Дани Алвес с фланга выполнил подачу на Суареса, который с лета отправил снаряд в дальнюю девятку, не оставив ни одного шанса Оспине.

Шедевр в исполнении уругвайца несколько подкосил «Арсенал», чем воспользовались футболисты «Барселоны» и прижали соперника у штрафной. Игра у команды Венгера совершенно не клеилась, в отличие от хозяев поля. Выделить в составе «канониров» стоит лишь Санчеса, однако, как гласит известная пословица, — «один в поле не воин».

Записал на свой счет результативный удар и Месси, поддержав уже отличившихся партнеров по атаке. На 89-й минуте аргентинец оставил не у дел защиту соперника, ворвался в штрафную и забросил мяч за спину Оспине.

Как итог, «Барселона» выбивает бронзового призера АПЛ и выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Барселона – Арсенал 3:1

Голы: Неймар, 18, Луис Суарес, 65, Лионель Месси, 88 – Мохамед Эль-Ненни, 51

Барселона: Марк-Андре тер Штеген, Дани Алвес, Хорди Альба, Жереми Матье, Серхио Бускетс, Хавьер Маскерано, Иван Ракитич (Арда Туран, 77), Андрес Иньеста (Серхи Роберто, 72), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Арсенал: Давид Оспина, Эктор Бельерин, Начо Монреаль, Габриэл Паулиста, Лоран Косельни, Мохамед Эль-Ненни, Матье Фламини (Франсис Коклен, 45), Месут Озил, Алексис Санчес, Алекс Айуоби (Оливье Жиру, 72), Дэнни Уэлбек (Тео Уолкотт, 73)

Предупреждения: Арда Туран, 79 — Матье Фламини, 32, Габриэл Паулиста, 35, Алексис Санчес, 50, Оливье Жиру, 85

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Февраль, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.