19 марта 2016, 17:42 Андрей 738 0

«Арсенал» на выезде переигрывает «Эвертон» – обзор матча

Лондонский «Арсенал» уверенно обыгрывает «Эвертон» на «Гудисон Парк» и продолжает чемпионскую гонку в АПЛ. В воротах Роблеса по одному разу отметились Уэлбек и Айуоби.

Арсенал Эвертон

Ни для кого не секрет, что в последнее время под Арсеном Венгером серьезно зашаталось тренерское кресло. Масла в огонь добавили последние неудачи «канониров»: вылеты из Кубка Англии и Лиги чемпионов. Также актуальной остается и кадровая проблема: после матча на «Ноу Камп» и без того забитый лазарет команды пополнил Фламини. «Эвертон» же преуспел как в Кубке Англии, так и в Кубке Лиги, добравшись до полуфиналов. Несмотря на это, в чемпионате результаты команды Мартинеса оставляют желать лучшего, — в последних турах «ириски» чередуют эффектные разгромы с домашними поражениями.

С первых же минут обе команды активно пошли в атаку, порадовав болельщиков игрой на встречных курсах. Первый гол не заставил себя долго ждать – уже на 7-й минуте Уэлбек прорвался к воротам «ирисок», переиграл Роблеса и отправил снаряд в пустой створ. Забитый мяч несколько успокоил игру на «Гудисон Парк», позволив хозяевам прийти в себя. Однако команда Венгера продолжала действовать первым номером, не подпуская «Эвертон» в своим воротам.

В связи с этим второй мяч «Арсенала» не стал неожиданностью. На этот раз результативный удар на свой счет записал 19-летний Айуоби, оторвавшись от Бейнса и точно пробив между ног голкиперу. У «канониров» были все шансы забить и гол «в раздевалку», но снаряд после очередной атаки во главе с Айуоби прошел в сантиметрах от штанги.

После перерыва рисунок игры особо не изменился – «Арсенал» доминировал, «Эвертон» контратаковал. Отдых определенно пошел на пользу «ирискам», которым удалось завладеть некоторым преимуществом и перейти на чужую половину поля. Впрочем, до конкретных моментов и опасных ударов у хозяев дело не доходило.

Ближе к концу матча неприятный эпизод случился с участием голкипера «Арсенала» Оспиной, который столкнулся с Лукаку и Паулистой. Тренерский штаб «Арсенала» решил не менять травмированного колумбийца, тем самым пойдя на риск. В оставшееся до конца матча время «Эвертон» провел несколько опасных атак, но так и не сумел распечатать ворота соперника.

Благодаря победе в Ливерпуле «Арсенал» добывает очередные три очка и продолжает погоню за «Тоттенхэмом» и лидирующим в АПЛ «Лестером». «Эвертон» остается на 12 месте, однако уже сегодня вечером подвинуть команду Мартинеса может «Уотфорд».

Эвертон – Арсенал 0:2

Голы: Дэнни Уэлбек, 7, Алекс Айуоби, 42

Эвертон: Хоэль Роблес Бласкес, Шеймус Коулман, Лейтон Бэйнс, Фил Джагелка, Рамиро Мори, Мухамед Бешич (Джон Стоунс, 46), Аарон Леннон, Джеймс Маккарти, Росс Баркли (Херард Деулофеу, 73), Том Клеверли, Ромелу Лукаку

Арсенал: Давид Оспина, Эктор Бельерин, Начо Монреаль, Габриэл Паулиста, Лоран Косельни, Мохамед Эль-Ненни, Франсис Коклен, Месут Озил (Киран Гиббз, 74), Алекс Айуоби (Калум Чемберс, 86), Дэнни Уэлбек (Оливье Жиру, 75), Алексис Санчес

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей25 Ноябрь, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.