02 апреля 2016, 18:57 Korvin 529 0

«Арсенал» взял реванш у «Уотфорда» за вылет из Кубка – обзор матча

С 1986 по 1988 год соперники провели между собой шесть поединков, в которых «Уотфорд» одержал пять побед с общей разницей в счете – 10:0! После этого, «шершни» периодически заглядывали в АПЛ, уступив «канонирам» в пяти играх с общим счетом – 3:12. За три недели до отчетной встречи, «Уотфорд» выбил команду Венгера из четвертьфинала Кубка Англии – 2:1. Реванш состоялся «в одни ворота».

Арсенал - Уотфорд

«Канониры» не стали вносить изменений в состав после победы над «Эвертоном» (2:0), так что, Чех, Мертесакер, Уолкотт и Жиру остались в запасе.

«Уотфорд», после поражения от «Сток Сити» (1:2), пошел на три замены в старте: Бритос, Хурадо и Бехрами уступили место на поле для Предля, Абди и Уотсона.

«Арсенал» проиграл в трех последних домашних матчах. Чтобы не продолжать серию, лондонцы с первых минут устремились в атаку, проведя быстрый гол. Санчес откликнулся на навес Ивоби – Гомес отразил, но Алексис успел на добивание – 1:0. До перерыва гости отбивались всеми возможными способами – защитники бросались под удары, Гомес вертелся как белка в колесе, не дав отличиться Ивоби, когда тот пробил под перекладину.

Но на 38-й минуте Санчесу дали принять разрезающую передачу практически из центра поля. Прострел в центр штрафной – Ивоби в касание – 2:0. Как вы умудрились проиграть этой же команде в Кубке Англии?

Сразу после перерыва «Арсенал» несколько раз в течение атаки пробивал по воротам, завершив комбинацию выстрелом Бельерина. От плеча защитника – 3:0.

Удар Ивоби в перекладину, нереализованный выход Озила 1 на 1. «Шершни» должны были получить с десяток, но все закончилось всего лишь четырьмя пропущенными. На 89-й точку поставил Уолкотт – 4:0. К слову, «Уотфорд» имел всего пару шансов за 90 минут. Уложив на замахе Косельни, Игало не успел обыграть Бельерина на линии штрафной. А на 71-й минуте Дини, стоя спиной к воротам, принял мяч, ушел от Монреаля, но Оспина вытащил из дальнего угла.

Арсенал – Уотфорд 4:0

Голы: Алексис Санчес, 4, Алекс Айуоби, 38, Эктор Бельерин, 48, Тео Уолкотт, 90

Арсенал: Давид Оспина, Эктор Бельерин, Начо Монреаль, Габриэл Паулиста, Лоран Косельни, Франсис Коклен, Мохамед Эль-Ненни, Месут Озил, Алексис Санчес (Хоэль Кэмпбелл, 79), Дэнни Уэлбек (Оливье Жиру, 69), Алекс Айуоби (Тео Уолкотт, 74)

Уотфорд: Эурельо Гомес, Аллан-Ромео Ньом, Натан Аке, Крэйг Кэткарт, Себастьян Предль, Марио Суарес, Бен Уотсон, Этьен Капу (Икечи Анья, 41), Альмен Абди (Адлен Гедиура, 69), Трой Дини, Одион Игало (Нордин Амрабат, 46)

Предупреждения: Мохамед Эль-Ненни, 84 — Аллан-Ромео Ньом, 61

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей25 Ноябрь, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.