05 апреля 2016, 23:56 Andrey 1360 0

«Бавария» забила свой самый быстрый гол в сезоне и обыграла «Бенфику» – обзор матча

Гол на 2-й минуте не сломил дух португальцев, и ради победы баварцам всю игру пришлось трудиться в поте лица. Шансы забить были у обеих команд, но счет не изменился.

«Бавария» последние десять поединков Лиги Чемпионов на «Альянц-арене» неизменно обыгрывала всех соперников. Продлить традицию немцы постарались и с «Бенфикой». На 2-й минуте Франк Рибери  обыгрался с Левандовски возле штрафной гостей. Поляк скинул на Берната, навес которого в борьбе с защитником головой замкнул Артуро Видаль, без шансов для вратаря. На этом мюнхенцы не остановились и продолжили штурмовать ворота португальцев.

Довольно опасный удар получился у Дугласа Косты, но Мораес потянул. Лиссабонцы разок успели огрызнуться, после чего едва не пропустили во второй раз. Великолепную передачу на Мюллера сделал Тиаго и Томас в касание мощно выстрелил в ближний угол – еще один сейв бразильского голкипера.

На 33-й минуте Тиаго весьма оригинально исполнил штрафной удар, однако несмотря на всю коварность замысла португальцы справились. Еще один шанс упустил Видаль, который вновь сыграл головой с подачи Мюллера – мяч ударился о газон и перелетел через перекладину. Перед самым свистком на перерыв «Бенфике» удалось пробить из пределов штрафной – Видаль показал, что и со своими прямыми обязанностями справляется на отлично и заблокировал выстрел.

Баварцы продолжили владеть инициативой и не без труда создавали моменты. Дуглас Коста мощнейшим ударом послал в нокдаун одного из защитников, после чего португальцы дважды едва не потрясли мюнхенцев. Сперва Жонас оказался на отличной позиции и пробил в ближний угол. Выручил Нойер. Затем прострел справа вполне мог завершиться голом, но Жонас был неточен.

Мюнхенцы с сюрпризом справились, несколько освежила их действия замена Косты на Комана. Рибери сольный рейд к вратарской завершил хорошим выстрелом, с которым справился кипер гостей. На 88-й минуте немцы откровенно простили соперника. Левандовски получил отменный пас и вышел один на один со стражем ворот «Бенфики». Вместо удара поляк предпочел сделать передачу на Лама – слишком неудобную. 1:0 — и, похоже, в Португалии будет весьма жаркий поединок.

Бавария – Бенфика 1:0

Голы: Артуро Видаль, 2

Бавария: Мануэль Нойер, Филипп Лам, Давид Алаба, Хуан Бернат, Артуро Видаль, Джошуа Киммих (Хави Мартинес, 60), Дуглас Коста (Кингсли Коман, 70), Тьяго Алькантара, Франк Рибери, Томас Мюллер (Марио Гетце, 85), Роберт Левандовски

Бенфика: Эдерсон Мораес, Андре Алмейда, Элизеу, Виктор Нильссон-Линделоф, Нивалдо Жардел, Любомир Фейса, Пицци (Андреас Самарис, 90+1), Ренату Санчес, Николас Гайтан, Жонас (Эдуардо Сальвио, 83), Константинос Митроглу (Рауль Хименес, 70)

Предупреждения: Франк Рибери, 22, Хуан Бернат, 42 — Жонас, 58, Виктор Нильссон-Линделоф, 62

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.