10 апреля 2016, 23:05 Korvin 1098 0

«Шальке» и «Боруссия» сыграли вничью, забив 4 мяча за 17 минут – обзор матча

Знаменитое рурское дерби было довольно скучным в первом тайме, зато во второй половине встречи зрители увидели сразу четыре мяча. Отметим, что статистика встреч в этой паре осталась в пользу «Шальке»: 17-19-14.

Добыв ничью против «Ливерпуля» (1:1) в первом матче четвертьфинала Лиги Европы, дортмундцы пошли на восемь замен в старте. В том числе, оставив в запасе Мхитаряна, Ройса и Обамеянга. Тренер «Шальке», после – 0:3 от «Ингольштадта», заменил пятерых игроков. Кстати, для «кобальтовых» эта встреча открывала «убийственный марафон»: «Боруссия», «Бавария», «Байер». Первый раунд, так сказать.

На 23-й минуте Пулишич показал неплохой дриблинг, уйдя от защитников, но пробил с острого угла в сантиметрах от штанги. Что-то похожее создал Кайсара ближе к перерыву – с тем же успехом. И, конечно, вспомним дальний выстрел Сане, после которого мяч попал в каркас ворот Дортмунда.

В начале второго тайма команды обменялись голами. На 49-й минуте Ляйтнер нашел Кагаву на углу штрафной – 0:1. На 51-й Бюрки отразил попытку соперника, но Сане добил –  1:1. Его шестой гол в чемпионате. На 53-й минуте Фэрманн не дал отличится Мхитаряну со штрафного. На 56-й «Боруссия» вновь вышла вперед – Гинтер замкнул навес – 1:2. А на 66-й Папастатопулос привез пенальти, который реализовал Хунтелар – 2:2. Девятый гол форварда в сезоне. Вот так — 4 мяча за 17 минут.

На 72-й Кагава был очень близок к дублю, но из убойной позиции угодил прямиком в Фэрмана, Мхитарян добил мимо после отскока. В добавленное время Майер пробил с разворота метров с 10-ти – чуть выше перекладины. Шансы «Боруссия» навязать «Баварии» борьбу за чемпионство, похоже, улетучились. Разрыв между лидерами – семь очков.

Шальке 04 – Боруссия Д 2:2

Голы: Лерой Зане, 51, Клас-Ян Хунтелар, 66 (пенальти) – Синдзи Кагава, 49, Маттиас Гинтер, 56

Шальке 04: Ральф Ферман, Саша Ритер, Зеад Колашинац (Деннис Аого, 74), Жоэль Матип, Жуниор Кайсара (Максимилиан Мейер, 60), Пьер-Эмиль Хейбьерг, Роман Нойштедтер, Йоханнес Гайс, Юнес Беланда (Эрик Шупо-Мотинг, 82), Лерой Зане, Клас-Ян Хунтелар

Боруссия Д: Роман Бюрки, Маттиас Гинтер, Эрик Дурм, Сократис Папастатопулос, Матс Хуммельс (Генрих Мхитарян, 46), Свен Бендер, Мориц Ляйтнер (Илкай Гюндоган, 73), Нури Шахин, Кристиан Пулишич (Илкай Гюндоган, 73), Синдзи Кагава, Адриан Рамос

Предупреждения: Зеад Колашинац, 45, Саша Ритер, 52, Пьер-Эмиль Хейбьерг, 71, Юнес Беланда, 81, Роман Нойштедтер, 87 — Нури Шахин, 31, Сократис Папастатопулос, 64, Эрик Дурм, 72

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей21 Январь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.