13 апреля 2016, 23:42 Andrey 1440 0

«Бавария» с боями вырвала путевку в полуфинал – обзор матча

Мюнхенцы показали волевой характер в ответном поединке в Лиссабоне и заслуженно вышли в полуфинал. Проигрывая по ходу встречи они сумели сравнять счет, а затем и выйти вперед. «Бенфика» также оказалась крепким орешком, заставив немцев волноваться до последних секунд встречи.

«Бавария» прилетела в Лиссабон в боевом составе и с одной целью – забрать путевку в полуфинал. Правда, Роберт Левандовски остался в запасе. С первых же минут немцы навязали оппонентам высокий темп и постоянно старались обострить игру. В их пользу говорило безоговорочное владение мячом – почти восемьдесят процентов. Да и только.

«Бенфика» играла совершенно невозмутимо и на 27-й минуте шокировала соперника. В довольно простой атаке феноменальную передачу в штрафную сделал Элизеу. В борьбе с двумя защитниками, и вышедшим из ворот Нойером, Рауль Хименес головой отправил сферу в сетку. Баварцы настолько растерялись, что чуть не пропустили во второй раз. Спасибо Нойеру, который среагировал на опасный выстрел все того же Хименеса.

Через пару минут гости пришли в себя и стали действовать очень осторожно, а затем о себе напомнила палочка-выручалочка по имени Артуро Видаль. Ударом головой с навеса он пристрелялся, а в следующем эпизоде полузащитник здорово сыграл на отскоке. Коста классно вывел Лама на позицию для прострела, чем он и воспользовался. Вратарь выбил мяч за пределы штрафной, где его подхватил Видаль и отменно зарядил в левый угол.

Еще один шанс для чилийского хавбека выпал на последней минуте тайма- пробил выше ворот. Вновь почувствовав уверенность в своих силах, «Бавария» продолжила позиционно давить на оборону соперника. Хаби Алонсо навесил с углового, Хави Мартинес сделал скидку и к мячу устремилось сразу трое мюнхенцев. Томас Мюллер с близкого расстояния расстрелял Мораеса – 1:2.

От еще одного гола в исполнении Дугласа Косты «Бенфику» спасла штанга. Алмейда в ответ пробил под перекладину, дав понять, что борьба не окончена. На 68-й минуте «ротхозе» удалось забить третью банку. Судьи посчитали, что Алаба находился в офсайде, прежде чем отдал пас на Мюллера, и взятие ворот отменили.

Лиссабонцам удалось вернуть интригу. Недалеко от своей штрафной Хави Мартинес грубо сзади въехал в ноги оппоненту. Фол вполне тянул на красную карточку, но судья поставил штрафной и выписал «горчичник». Наказание взялся исполнять Талиска, который обвел стеночку и закрутил мяч в ближний угол — 2:2! Мартинесу этого показалось мало и он вновь решил уложить соперника на газон. Талиска со штрафного очень опасно пробил. Баварцев пронесло и они получили свое место в полуфинале.

Бенфика – Бавария 2:2

Голы: Рауль Хименес, 27, Андерсон Талиска, 76 – Артуро Видаль, 38, Томас Мюллер, 52

Бенфика: Эдерсон Мораес, Андре Алмейда, Элизеу (Лука Йович, 88), Виктор Нильссон-Линделоф, Нивалдо Жардел, Любомир Фейса, Эдуардо Сальвио (Андерсон Талиска, 68), Ренату Санчес, Пицци (Гонсалу Гуэдеш, 58), Мехди Карсела-Гонсалес, Рауль Хименес

Бавария: Мануэль Нойер, Филипп Лам, Давид Алаба, Тьяго Алькантара, Хави Мартинес, Джошуа Киммих, Артуро Видаль, Хаби Алонсо (Хуан Бернат, 90), Дуглас Коста, Франк Рибери (Марио Гетце, 90+2), Томас Мюллер (Роберт Левандовски, 84)

Предупреждения: Мехди Карсела-Гонсалес, 70, Андре Алмейда, 90+1 — Хави Мартинес, 74

Обзор матча

Все по теме: Лига чемпионов
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Январь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.