15 апреля 2016, 01:03 Andrey 1343 0

«Севилья» в серии пенальти вырвала победу у «Атлетика» и стала четвертым полуфиналистом Лиги Европы – обзор матча

Баски сумели показать сильный характер в ответном поединке. Несмотря на серьезное противодействие со стороны хозяев они вырвали победу в основное время и перевели игру в овертайм. А вот в серии пенальти все решил отвратительно исполненный удар от Беньята.

«Атлетик» оказался в сложном положении, после того как позволил андалусийцам забить и выйти вперед на последних минутах домашней встречи. Отступать было некуда и баски довольно быстро создали голевой момент. Ариц Адурис поборолся за мяч в штрафной и низом отправил его в правый угол ворот. Классный удар, но один из защитников подставился под него, сфера изменила траекторию и попала в штангу. 

«Севилья» ответила немного позже, Адиль Рами получил прекрасный пас и из пределов штрафной пробил чуть выше цели. Далее последовала игра с равными шансами выйти вперед у обеих команд. Предпочтительнее смотрелись гости, организовавшие два классных удара. Рауль Гарсия сперва перекинул рамку из выгодной позиции, а на 44-й минуте заставил Сориа сотворить классный сейв.

На старте второй половины команды обменялись опасными выпадами и голами. Первыми отличились баски, которые возродили интригу. Ариц Адурис прошел сквозь оборону и с края штрафной нанес удар в нижний угол.«Севилья» молниеносно восстановила паритет. В контратаке Крыховяк пасом в штрафную нашел Кевина Гамейро. С близкого расстояния он вколотил мяч в сетку.

К несчастью «Атлетика» вскоре Адурис получил травму и вынужден был отправиться на скамейку запасных. Впрочем, унывать гости не стали. Беньят сделал удобную подачу в штрафную, где Рауль Гарсия выпрыгнул выше всех и перекинул Сориа. Баски заработали на овертайм и схватка продолжилась.

Опаснее смотрелась «Севилья», которая была близка  к взятию ворот. После штрафного из района одиннадцатиметровой отметки Гамейро головой направил сферу в штангу. Коке сыграл на добивании — голкипер был бессилен, но  защитник выбил мяч из пустых ворот.

Атмосфера накалилась до предела – за пару минут судья раздал несколько горчичников. Коноплянка нанес довольно коварный удар, с которым справился Эррерин. Во втором добавленном тайме таких моментов не было и в помине. «Атлетик» сосредоточился на владении мячом, а футболисты хозяев банально выдохлись. Особенно показательным было падение Гамейро – в быстрой контратаке у него ногу схватила судорога и игрок рухнул на газон. Первую помощь оказывал ему кипер басков.

Серия пенальти проходила ровно и спокойно до тех пор, пока герой второго тайма Беньят не нанес откровенно провальный удар, ставший легкой добычей стража ворот андалусийцев. Чуть позже даже завязалась небольшая потасовка, которая не помешала Гамейро поставить точку и вывести «Севилью» в полуфинал.

Севилья – Атлетик Бильбао 1:2

Голы: Кевин Гамейро, 59 – Ариц Адурис, 57, Рауль Гарсия, 80

Пенальти: Коке, Крыховяк, Коноплянка, Н\'Зонзи, Гамейро - Гарсия, Вигуэра, Сан Хосе, Сусаета

Нереализованные пенальти: Беньят

Севилья: Давид Сорья, Феррейра Мариано (Коке, 100), Серхио Эскудеро, Адиль Рами, Тимоте Колодзейчак, Гжегож Крыховяк, Витоло, Стивен Н’Зонзи, Висенте Иборра (Себастьян Кристофоро, 67), Микаэль Крон-Дели (Евгений Коноплянка, 51), Кевин Гамейро

Атлетик Бильбао: Яго Эррерин, Микель Баленсиага, Энеко Боведа (Андер Итурраспе, 60), Хавьер Этчейта, Микель Сан-Хосе, Иньиго Лекуэ (Икер Муньяин, 54), Оскар де Маркос, Эчебария Беньят, Маркел Сусаета, Рауль Гарсия, Ариц Адурис (Борха Вигера, 70)

Предупреждения: Адиль Рами, 86, Стивен Н’Зонзи, 105+1, Коке , 114, Евгений Коноплянка, 116 — Энеко Боведа, 28, Микель Сан-Хосе, 65, Микель Баленсиага, 74, Борха Вигера, 86, Икер Муньяин, 95, Горка Ираисос, 98, Оскар де Маркос, 102, Хавьер Этчейта, 105+1

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Январь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.