16 апреля 2016, 21:36 Korvin 1296 0

«Зенит» и «Спартак» забили на двоих семь мячей – обзор матча

И ведь интереснейший матч получился. Уступая – 1:2, «Зенит» добыл крупную волевую победу над «Спартаком», поднявшись на второе место в чемпионате. Напомним, что в сезоне 2013/14 они обменялись домашними победами – 4:2, а в прошлом сезоне и первом круге текущего завершали встречи вничью (0:0, 1:1, 2:2).

Обыграв «Амкар» (2:0), питерцы пошли на два изменения в старте. Вместо Кришито и Юсупова вышли Маурисио и Жирков. После ничьей с «Кубанью» (2:2), Дмитрий Аленичев произвел ротацию лишь на одной позиции, поменяв Мельгарехо на Зотова.

Веселый первый тайм принес пять желтых и три гола. На десятой минуте контратака москвичей закончилась пасом Промеса на Зе Луиша. Форвард наткнулся на Лодыгина, но рефери не успел назначить пенальти – Попов сыграл на подборе – 0:1. Через пять минут Данни прострелил во вратарскую на Витселя. Выстрел с подъема под перекладину (не обошлось без небольшого рикошета от Глушакова) – 1:1. На 22-й минуте, после короткой трехходовочки Ромуло – Зотов – Глушаков, Денис легко переиграл голкипера – 1:2.

На 28-й минуте Халк отдал пас в ноги Попову, после чего, сам же и спас «Зенит» от гола. Единственное (рефери проглядел) – болгарин пробил в руку бразильцу! Последовавший угловой завершился ударом Зе Луиша головой в левую от себя девятку. Лодыгин перевел в крестовину. До перерыва Смольников умудрился не попасть в ворота с трех метров, а Ребров вытащить удар Маурисио из девятки.

Едва стартовал второй тайм, как Халк сравнял счет после паса Маурисио – 2:2. А на 65-й минуте «Зенит» и вовсе вышел вперед. Халк забросил в штрафную. Дзюба остановил грудью, вторым касанием прошив кипера – 3:2.

На 71-й минуте Зе Луиш, в своем фирменном стиле, выпрыгнул на высокую подачу, боднув мяч в перекладину. Это был шанс! В ответной атаке Дзюба (словно в компьютерной игре) обыграл возле углового флажка двух оппонентов, навесив на Маурисио через головы защитников. Удар от перекладины в ворота – 4:2. Последний гвоздь вбил Гарсия. На 87-й минуте он лучше всех сориентировался в суматохе – 5:2. Кстати, доигрывал «Спартак» в меньшинстве, после удаления Макеева на 76-й минуте.

Зенит – Спартак 5:2

Голы: Аксель Витсель, 15, Халк, 46, Артем Дзюба, 65, Жозе Маурисио, 73, Хави Гарсия, 87 – Ивелин Попов, 10, Денис Глушаков, 21

Зенит: Юрий Лодыгин, Луиш Нету (Эсекьель Гарай, 59), Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Юрий Жирков, Олег Шатов, Жозе Маурисио (Доменико Кришито, 84), Аксель Витсель, Мигел Данни (Хави Гарсия, 31), Артем Дзюба, Халк

Спартак: Артем Ребров, Сальваторе Боккетти, Владимир Гранат, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Александр Зотов (Лоренсо Мельгарехо, 80), Ивелин Попов (Лоренсо Мельгарехо, 80), Ромуло, Квинси Промес, Денис Глушаков, Зе Луиш

Предупреждения: Халк, 36, Луиш Нету, 41, Николас Ломбертс, 90+3 — Денис Глушаков, 32, Евгений Макеев, 35, Сальваторе Боккетти, 36, Александр Зотов, 55, Евгений Макеев, 78, Квинси Промес, 86

Удаления: Евгений Макеев, 78 (2ж)

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей16 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.