24 апреля 2016, 20:42 Korvin 333 0

МЮ и «Кристал Пэлас» сыграют в финале Кубка Англии 21 мая

В полуфинале «Манчестер» выбил «Эвертон», забив победный гол в компенсированное время, а «Кристал Пэлас» оказался сильнее «Уотфорда». Отметим, что «манкунианцы» 11 раз владели Кубком Англии (еще 7 раз уступая в финале). Их соперник лишь раз в своей истории добирался до финала этого турнира. Причем, в 1990 году «орлы» уступили именно МЮ. Команды сыграли – 3:3, а в переигровке «Красные» победили – 1:0.

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» — 1:2

Эвертон: Роблес, Бейнс, Джагелка, Стоунз, Бешич, Клеверли, Леннон (Деулофеу, 70), Маккарти, Гибсон (Миральяс, 90), Баркли, Лукаку

МЮ: Де Хеа, Фосу-Менса (Валенсия, 62), Рохо, Смоллинг, Блинд, Кэррик, Лингард, Феллайни (Эррера, 87), Рэшфорд, Руни, Марсьяль

Голы: Смоллинг, 75 (аг) – Феллайни, 34, Марсьяль, 90+4

Предупреждения: Баркли, 89 – Руни, 58, Эррера, 89, Марсьяль, 90+4

Соперники частенько встречались в рамках Кубка Англии, в том числе, дважды в финалах: в 1985 победил МЮ (1:0 д.в.), а в 1995 «Эвертон» (1:0). Общая статистика перед этой игрой была равной: 5-1-5.

После победы в четвертьфинале Кубка Англии над «Челси» (2:0), «Эвертон» провел шесть игр в чемпионате, но не одержал ни одной победы (0-3-3). Непосредственно перед полуфиналом «ириски» влетели «Ливерпулю» — 0:4. А вот МЮ выдал ударный месяц (5-0-1), уступив только «Тоттенхэму».

К игре. На 5-й минуте Лукаку обыграл Де Хеа один в один, но не смог поразить пустые ворота с острого угла – Руни выбил мяч головой. Спустя десять минут бельгиец снова не переиграл голкипера, который отразил мяч ногой. Между этими моментами Лингард вышел один на один – Хоэль парировал выстрел в упор.

Проблемы в обороне «Эвертона» стали сказывать к середине тайма. «Манкунианцы» до поры прощали, но на 34-й минуте Феллайни замкнул прострел Марсьяля от лицевой – 0:1.

Во втором тайме «синие» создал море моментов. Де Хеа отбил удар Лукаку с пенальти, назначенного за снос Баркли, не дал отличиться самому Баркли со штрафного, помешал сравнять Лукаку из убойной позиции. А вот отразить удар партнера вратарю не удалось. На 75-й минуте Смоллинг срезал в свои ворота, прерывая прострел Деулофеу с правого фланга – 1:1.

Отметим две судейские ошибки. В начале тайма Блинд блокировал Леннона в штрафной, а на 65-й минуте рефери просмотрел, как Джагелка рукой преградил путь мячу в ворота после удара Феллайни. 

Концовка не дала заскучать. Де Хеа отбил удар Деулофеу, а Феллайни подставил колено под выстрел Лукаку. На последних секундах Эррера в падении протолкнул мяч на Марсьяля мимо защитника. Форвард реализовал выход 1 на 1 по центру, вырвав путевку в финал. Первый для МЮ с 2007 года. 

«Кристал Пэлас» – «Уотфорд» — 2:1

Кристал - Уотфорд

Кристал Пэлас: Хеннесси, Дэнн, Суаре, Уорд, Дилэйни, Кабай, Единак, Панчон (Сако, 81), Заа, Болази (Макартур, 74), Уикхэм (Адебайор, 86)

Уотфорд: Пантилимон, Бритос, Кэткарт, Ньом (Анья, 82), Абди (Гедиура, 55), Аке, Уотсон, Капу (Суарес, 32), Хурадо, Игало, Дини

Голы: Болази, 6, Уикхэм, 61 – Дини, 55

Предупреждения: Дэнн, 54, Дини, 89 Хурадо, 38, Суарес, 79

Ранее эти соперники провели между собой в рамках Кубка Англии шесть игр. «Кристал Пэлас» одержал только одну победу при двух ничьих и трех поражениях. В текущем чемпионате лондонцы победили «Уотфорд» в гостях (1:0), но проиграли дома – 1:2. И вот он – реванш. Уже на шестой минуте Боласи воспользовался скидкой Дилэйни – 1:0.

На старте второго тайма конголезец был близок к дублю, но Пантилимон потащил в нижнем углу. Спустя пять минут Дини сравнял, замкнув навес с углового – 1:1. Но победа осталась за хозяевами – на 61-й минуте отличился Уикем – 2:1.

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей16 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.