29 апреля 2016, 00:00 Korvin 1019 0

«Шахтер» и «Севилья» сыграли вничью в первом матче 1/2 Лиги Европы – обзор матча

Любят эти соперники проводить результативные матчи. Так, девять лет назад команды сошлись в 1/8 Кубка УЕФА, где после гостевой ничьей – 2:2, «горняки» повели – 2:1 на 83-й минуте домашней встречи. Однако на 94-й минуте голкипер Палоп подключился к розыгрышу углового, переведя игру в овертайм. Там украинцы капитулировали, а «Севилья» в итоге взяла трофей. Кто выйдет в финал на этот раз, узнаем 5 мая.

Потеряв в Одессе шансы на чемпионство после ничьей с «Черноморцем» (1:1), «Шахтеру» ничего не осталось, как бросить все силы на завоевание Кубка Украины и Лиги Европы. Мирча Луческу произвел в старте пять изменений. Вместо Ордеца, Нема, Бернарда, Дентиньо и Гладкого вышли игроки стартовой обоймы – Кучер, Малышев, Марлос, Тайсон и Феррейра.

Викторией над «Бетисом» (2:0), «Севилья» прервала четырехматчевую серию без побед. По сравнению с той игрой, Эмери обновил три позиции. Вместо Рико, Колодзейчака и Рейеса появились Сория, Рами и Витоло.

Гостям удалось провести быстрый гол. На шестой минуте Витоло на замахе убрал Ракицкого, пробив между ног Пятову – 0:1. Собственно, это все, что сумели создать испанцы в первом тайме. Инициатива перешла к хозяевам, еще до перерыва вышедшим вперед. Отыграться удалось довольно быстро. Ракицкий буднично забросил из центрального круга (какой же провал в центре защиты…) на Марлоса. Удар низом – 1:1. Давление продолжилось. На 36-й бразилец добавил себе в актив голевой пас, навесив с левого фланга на ближнюю штангу, где никто не помешал Степаненко замкнуть под перекладину – 2:1. «Горняки» имели шансы забить еще парочку, но ушли в раздевалку при минимальном преимуществе в счете.

Во втором тайме защита хозяев «трещала», но Пятов потащил удары Каррису, а Н`Зонзи (с отскоком от газона) замкнул головой возле штанги. На 70-й минуте у Крон-Дели  «выскочило» колено (смотрелось жутковато), а спустя пять минут Гамейро выскочил на подачу Эскудеро с фланга – гол справедливо был отменен из-за положения вне игры. Еще две минуты долой – передача в разрез, но с нескольких метров Кевин запустил мяч на трибуны.

«Шахтер» слишком прижался в воротам, за что и поплатился. Если на 80-й минуте Кучер выбил мяч в ленточки, то в следующем эпизоде Витоло заработал пенальти, реализованный Гамейро – 2:2. Пятый гол в турнире. В компенсированное время Луческу провел тройную замену, но все решится в Испании.

Перед ответным матчем «Шахтеру» предстоит встреча «за престиж» с «Динамо», а «Севилья» съездит к «Эспаньолу».

Шахтер Донецк – Севилья 2:2

Голы: Марлос, 23, Тарас Степаненко, 35 – Витоло, 6, Кевин Гамейро, 82 (пенальти)

Шахтер Донецк: Андрей Пятов, Дарио Срна, Исмаили, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Максим Малышев, Тарас Степаненко, Марлос (Бернард, 90+2), Виктор Коваленко, Факундо Феррейра (Эдуардо, 90+1), Тайсон (Эдуардо, 90+1)

Севилья: Давид Сорья, Феррейра Мариано, Серхио Эскудеро, Адиль Рами, Даниэл Каррису, Стивен Н’Зонзи, Витоло, Гжегож Крыховяк, Эвер Банега, Евгений Коноплянка (Микаэль Крон-Дели, 59), Кевин Гамейро

Предупреждения: Максим Малышев, 89, Дарио Срна, 90+5 — Серхио Эскудеро, 27, Даниэл Каррису, 40, Гжегож Крыховяк, 48

Обзор матча

Все по теме: Лига Европы
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Январь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.