03 мая 2016, 23:53 Andrey 3886 0

«Атлетико» в невероятном поединке вырвал путевку в финал Лиги чемпионов – обзор матча

Два незабитых пенальти, сумасшедший накал страстей и минимальное поражение мадридцев. 2:2 по сумме двух встреч и лишь благодаря голу на выезде «Атлетико» сыграет в Милане.

«Бавария» выдала сумасшедший первый тайм, наполненный интригой и яркими действиями. Само собой, немцы начали очень активно давить на оборону «матрасников», которые находились в выгодной ситуации благодаря победе в первом матче. Они раз за разом забрасывали в штрафную, но безрезультатно.

На 15-й минуте «Атлетико» едва не устроил сюрприз. Габи хорошо пробил со средней дистанции, но Мануэль Нойер сделал фантастический сейв. Хозяева ответили двумя прекраснейшими выстрелами в исполнении Роберта Левандовски и Франка Рибери. Облак тоже не сплоховал.

Но его подвели защитники. Аугусто Фернандес прямо перед своей штрафной завалил соперника. Исполнять опасный стандарт взялся Хаби Алонсо, который низом направил мяч в дальний угол. По пути снаряд задел ногу Хименеса и отправился в сетку мимо дезориентированного голкипера.

Практически сразу же «Бавария» получила карт-бланш на выход вперед в полуфинальном противостоянии. Опять «отличился» Хименес, который завалил в штрафной Хави Мартинеса при выполнении углового. Судья выписал желтую карточку и пенальти. Томас Мюллер рассчитывал на паузе перехитрить Облака, но кипер разгадал его замысел и удар отразил. Также как и добивание от Алонсо.

Разочарование сменилось новыми попытками удвоить преимущество и конфликтом Рибери и Диего Симеоне. Их быстро разняли. А затем «Атлетико» устроил баварцам проблемы. Торрес вывел Гризманна один на один с Нойером и тот спокойно переиграл соперника. Небольшой офсайд судьи оставили без внимания. Два гола ровно столько «красноштанникам» надо было забивать для прохода в финал.

Уже в следующие минуты Левандовски и компания показали за что «Баварию» следует уважать. После нескольких острых атак классный навес в штрафную выдал Видаль, Алаба сделал скидку, а поляк головой расстрелял ворота с близкого расстояния. Интрига вернулась!

Еще один подвиг «Бавария» совершила, когда в их ворота судья поставил пенальти за нарушение на Торресе, за пределами штрафной!!! Испанец не смог переиграть голкипера  — Нойер отбил перед собой, а защитники вынесли. В оставшееся время мюнхенцы неистово штурмовали ворота «Атлетико», но забить еще не смогли. Выиграли битву, но проиграли войну…

Бавария – Атлетико Мадрид 2:1

Голы: Хаби Алонсо, 31, Роберт Левандовски, 74 – Антуан Гризманн, 53

Бавария: Мануэль Нойер, Филипп Лам, Давид Алаба, Жером Боатенг, Хаби Алонсо, Хави Мартинес, Артуро Видаль, Дуглас Коста (Кингсли Коман, 73), Франк Рибери, Томас Мюллер, Роберт Левандовски

Атлетико Мадрид: Ян Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Хосе Мария Хименес, Диего Годин, Габи, Коке (Стефан Савич, 90+3), Аугусто Фернандес (Янник Феррейра-Карраско, 46), Сауль, Фернандо Торрес, Антуан Гризманн (Томас Тейе, 82)

Предупреждения: Хави Мартинес, 83 — Хосе Мария Хименес, 33

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.