07 мая 2016, 21:24 Korvin 1425 0

«Лестер» обыграл «Эвертон» в статусе чемпиона Англии – обзор матча

Лучшим доказательством, что «лисы» оформили бы титул чемпиона Англии и без помощи «Челси», отобравшего в прошлом туре очки у «Тоттенхема», стала уверенная победа над «Эвертоном». Кстати, уступив в 1997 году (0:1) у себя дома, «лисы» ни разу не проиграли «ирискам» на «King Power Stadium» — 2:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:1, 2:2, 3:1.

Матч из разряда – «когда ответственность за результат не довлеет над тобой». Чемпион против команды, которая в любом случае финиширует в середине таблицы.

«Эвертон», после победы над «Борнмутом» (2:1), поменял Ховарда, Бешича и Гибсона на Роблеса, Овьедо и Лукаку. А «Лестер», после ничьей с МЮ (1:1), сделал четыре замены в основе.  Дисквалифицированных Хута и Дринкуотера сменили Василевски и Кинг. Олбрайтон вышел вместо Шлуппа, а Ульоа пришлось отправиться в запас, так как у Варди закончился двухматчевый бан. Форвард соскучился за игрой, уже на седьмой минуте открыв счет. Заброс Кинга был хорош – 1:0. 23-й гол Варди!

Под зарядивший ливень Кинг пробил головой в угол – Роблес успел накрыть. Следом, Симпсон навесил на дальнюю штангу, где Окадзаки не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть. На 33-й минуте Марез обыграл двоих оппонентов, прострелив в центр штрафной. Бейнс выбил в подкате под удар набежавшего Кинга – 2:0. Через минуту Варди дали выстрелить с линии штрафной возле штанги.

Отбившись от атак гостей в начале второго тайма, в том числе, отразив удар Лукаку в упор, хозяева провели третий гол. Варди заработал пенальти, сильно пробив в точки в левый от себя нижний угол – 3:0. Спустя пять минут он мог оформить хет-трик, догнав Кейна в списке лучших бомбардиров, но 25-й гол Джейми не состоялся – он не сумел переиграть кипера, выйдя один на один, а в следующем эпизоде запустил мяч на трибуны с пенальти.

Помимо этих моментов — вспомним опасный удар Фукса, промах Леннона из убойной позиции и «гол престижа» Миральяса перед финальным свистком – 3:1.

Лестер Сити – Эвертон 3:1

Голы: Джейми Варди, 5, Энди Кинг, 33, Джейми Варди, 65 (пенальти) – Кевин Миральяс, 88

Лестер Сити: Каспер Шмейхель, Дэнни Симпсон, Кристиан Фукс, Марчин Василевски, Уэс Морган, Н’Голо Канте, Энди Кинг, Марк Олбрайтон (Джеффри Шлупп, 67), Рияд Марез (Демарай Грей, 90+1), Джейми Варди, Синдзи Окадзаки (Леонардо Уллоа, 62)

Эвертон: Хоэль Роблес Бласкес, Брайан Овьедо, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Мэттью Пеннингтон, Джеймс Маккарти, Росс Баркли (Леон Осман, 81), Том Клеверли (Даррон Гибсон, 63), Аарон Леннон, Байе Умар Ниасс (Даррон Гибсон, 63), Ромелу Лукаку

Предупреждения: Мэттью Пеннингтон, 44, Том Клеверли, 49, Даррон Гибсон, 71

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей21 Январь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.