11 мая 2016, 21:23 Korvin 412 0

«Заря» выбила «Днепр» и сыграет в финале Кубка Украины против «Шахтера»

В ответном полуфинале Кубка Украины луганская «Заря» выбила «Днепр», впервые в своей истории пробившись в финал турнира. Кстати, матч завершился дракой. Игроки гостей полезли с кулаками не только на оппонентов, но и на рефери. В главном матче «Заря» поборется за трофей с донецким «Шахтером», который переиграл «Александрию».

«Заря» — «Днепр» — 2:0 (первый матч – 0:1)

Заря: Н. Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Фостер, Каменюка, Чайковский, Гордиенко, Караваев (Сухоцкий, 78), Липартия (Тотовицкий, 50), Петряк (Гречишкин, 81), Будковский

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Сваток, Гуйе, Андерсон, Политыло (Безус, 36), Шахов, Лучкевич (Кобахидзе, 88), Ротань, Руис (Гама, 60), Матеус

Голы: Липартия, 8, Тотовицкий, 90+5

Предупреждения: Опанасенко, 58, Сиваков, 90+1 – Шахов, 44, Лаштувка, 90+6, Безус, 90+6

Минимальное поражение «Зари» в гостевом матче было нивелировано на первых минутах.

Караваев прорвался по правому флангу, отдав передачу на линию штрафной. Сваток неудачно принял, по сути, «сделав подарок» Липартии – 1:0. Добавим, что на второй минуте был отменен гол Петряка, забившего из положения вне игры.

На 56-й минуте Будковский метров с двадцати пробил в штангу, а на 96-й минуте заработал опасный штрафной. Удар Тотовицкого со стандарта вывел «Зарю» в финал – 2:0.

Обзор матча «Заря» — «Днепр» — 2:0

После финального свистка на поле выбежал дисквалифицированный форвард «Днепра» Зозуля. Нецензурную брань в адрес арбитра он завершил ударом рефери. Его партнеры начали потасовку на поле, которая продолжилась в подтрибунном помещении. В частности, Пико нанес удар Караваеву, а Ротань демонстративно наступал на ноги уходящему в раздевалку судье. Да уж, уровень воспитания украинских сборников оставляет желать лучшего. Можно только представить, какая «чудная» атмосфера будет царить внутри коллектива на Евро-2016…

Драка после игры

«Шахтер» — «Александрия» — 2:0 (первый матч – 1:1)

Шахтер - Александрия

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос (Бернард, 76), Коваленко, Тайсон (Нем, 68), Эдуардо (Гладкий, 71)

Александрия: Леванидов, Запорожан (Старенький, 80), Басов, Имереков, Микицей, Леонов (Чорнию, 56), Банада, Козак, Грицук (Кулиш, 46), Дедечко, Пономарь

Гол: Малышев, 15, Нем, 90+2

Предупреждения: Степаненко, 21, Ордец, 55, Ракицкий, 90 – Козак, 22

Не желая повторять судьбу «Днепра», «горняки» постарались забить как можно раньше. На 15-й минуте Срна подал со штрафного точно на голову Малышеву – 1:0. До перерыва Леванидов потащил удары Коваленко и Марлоса, а на 64-й минуте Тайсон забил из вне игры. Хотя счет был довольно «скользкий», хозяева не слишком рвались вперед, довольствуясь минимальным преимуществом. На 92-й минуте Ордец забросил от своей штрафной к чужой. Нем воспользовался ошибкой голкипера на выходе, забив в пустые — 2:0. «Шахтер» вышел в финал Кубка Украины в 16-й раз. В девяти случаях «горняки» завоевывали трофей.

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей23 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.