15 мая 2016, 19:16 Korvin 1019 0

Обзор заключительного 38-го тура АПЛ

Вашему вниманию результаты 38-го тура английской Премьер-лиги. Хотя окончательный вид турнирная таблица еще не приобрела. Матч МЮ – «Борнмут» перенесен, так что «красные» имеют шансы финишировать на пятой строчке, даже если сыграют вничью.

Челси- Лестер

«Челси» — «Лестер» — 1:1

Гол: Фабрегас, 66 (пен) – Дринкуотер, 82

— Чемпионский пост сдал!

— Чемпионский пост принял!

Поединок «Челси» против «Лестера» имел больше философского смысла, чем спортивного. Победа Раньери над лондонцами в первом круге, стала последней каплей перед отставкой Жозе. Во втором круге реванша не случилось. На гол Фабрегаса «лисы» ответили незадолго до финального свистка.

 

ЗАОЧНАЯ БИТВА ДВУХ КЛУБОВ ИЗ МАНЧЕСТЕРА ЗА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Суонси - МанСити

«Суонси» – «МанСити» — 1:1

Голы: Айю, 45+1 – Ихеаначо, 5

МЮ – «Борнмут» (перенесен)

Основная интрига последнего тура крылась в заочном противостоянии клубов из Манчестера. Правда, одновременно начать поединки не удалось. Игру на «Олд Траффорда» отменили, обнаружив самодельную бомбу на одном из секторов стадиона.

Победа в перенесенной встрече не поможет МЮ попасть в Лигу чемпионов, так как «Сити» сыграл вничью. Ихеаночо вывел «горожан» вперед в начале игры, но Айю сравнял перед перерывом. Даже если «Юнайтед» победит, то по разнице мячей вряд ли обгонит «горожан». МЮ 46-34, МС 71-41.

 

«КАНОНИРЫ ПРИШПОРИЛИ» ВТОРОЕ МЕСТО

Арсенал - Астон Вилла

«Ньюкасл» – «Тоттенхэм» — 5:1

Голы: Вейналдум, 19, 73 (пен), Митрович, 39, Аронс, 85, Янмат, 86 – Ламела, 60

Удаление: Митрович (67).

«Арсенал» – «Астон Вилла» — 4:0

Голы: Жиру, 5, 78, 80, Банн, 90+2 (аг)

Заочная дуэль двух столичных команд против вылетающих в Чемпионшип клубов. Расстроенный упущенным чемпионством «Тоттенхэм», уступил «сорокам» — 1:5. Причем, три гола пропустил, играя в большинстве. Команда Арсена Венгера на 100% воспользовалась этой осечкой. Хет-трик Жиру принес «Арсеналу» победу и второе итоговое место.

 

«ЛИГОЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗБОРКИ»

«Саутгемптон» – «Кристал Пэлас» — 4:1

Голы: Мане, 43, Пелле, 61, Бертран, 75 (пен), Дэвис, 87 – Панчон, 64

«Сток Сити» – «Вест Хэм» — 2:1

Голы: Имбула, 55, Диуф, 88 – Антонио, 23

ВБА – «Ливерпуль» — 1:1

Голы: Рондон, 13 – Айб, 23

Одержав крупную победу, «святые» обошли «молотобойцев», гарантировав себе участие в Лиге Европы на следующий сезон. «Ливерпуль» откровенно доиграл чемпионат, не скрывая, что главная цель – победить «Севилью» в финале Лиги Европы, пробившись в Лигу чемпионов.



 

МАТЧИ «ДЛЯ ГАЛОЧКИ».

«Уотфорд» – «Сандерленд» — 2:2

Голы: Предль, 48, Дини, 61 (пен) – Родуэлл, 39, Ленс, 51

«Эвертон» – «Норвич» — 3:0

Голы: Маккарти, 19, Бейнс, 44 (пен), Миральяс, 48

Обыграв в прошлом туре «Эвертон» (3:0), «Сандерленд» сохранил себе место в АПЛ, одновременно лишив шансов на борьбу до последнего «Норвич» и «Ньюкасл». «Канарейки» и «сороки» упорхнули в Чемпионшип вместе с «Астон Виллой».

Им на смену уже пришли «Бернли» и «Мидлсбро», а позже присоединится победитель плей-офф. В первых полуфинальных матчах «Брайтон» на выезде обыграл «Шеффилд Уэнсдей» (2:0), а «Халл» в гостях разромил «Дерби Каунти».

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей25 Ноябрь, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.