15 мая 2016, 21:04 Korvin 488 0

«Зенит» потерял шансы на чемпионство, сыграв вничью с «Локомотивом» – обзор матча

Обменявшись голами с пенальти, команды сыграли вничью – 1:1. Таким образом, «железнодорожники» прервали серию из трех поражений, а «Зенит» лишился шансов на чемпионство. Даже если он догонит ЦСКА по очкам, то будет уступать по дополнительному показателю – количество побед. Именно этот пункт учитывается в РФПЛ в первую очередь.

Зенит - Локомотив

В десяти последних очных встречах питерцы одержали шесть побед, при трех ничьих со счетом – 1:1. Последняя из них случилась в Суперкубке 2015, ведь именно эти команды открыли текущий сезон в России. Успев сравнять в концовке (1:1), «Зенит» победил по пенальти – 4:2. А вот в первом круге чемпионата «Локо» взял реванш – 2:0.

Обыграв «Мордовию» (3:0), питерцы выпустили тот же состав, заменив лишь Богаева на Кришито. У «Локо», после поражения от «Кубани» (0:1), произошло четыре замены в старте. Вместо Чорлуки, Пейчиновича, Фернандеша и Шкулетича вышли Янбаев, Ндинга, Тарасов и Хенти.

На первых минутах заброс Шишкина прошел в штрафную, но Хенти плохо обработал мяч, который отскочил к Жемалетдинову. Бить не мешали, однако тот стрельнул выше перекладины. На десятой минуте, после контакта Михалика и Дзюбы, рефери поставил пенальти, реализованный Халком – 1:0. Семнадцатый гол бразильца в чемпионате.

Ближе к перерыву шанс упустил Денисов. После углового защитник с линии штрафной ударил с разворота под правую штангу. Лодыгин был на месте. В компенсированное время первого тайма Нету уронил в штрафной Жемалетдинова, а Самедов сравнял с пенальти – 1:1. Девятый гол россиянина в чемпионате.

Во втором тайме опасного момента пришлось ждать до 77-й минуты. Гильерме потащил мяч после выхода Шатова один на один. Масса желтых и красная в концовке, эмоции, но питерцы теперь смогут побороться только за вторую строчку. В последнем туре «Зенит» съездит к «Динамо», а «Локомотив» примет «Мордовию».

Стычка игроков

Зенит – Локомотив 1:1

Голы: Халк, 10 (пенальти) – Александр Самедов, 45+3 (пенальти)

Зенит: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Луиш Нету, Доменико Кришито (Дмитрий Богаев, 73), Хави Гарсия, Жозе Маурисио, Артур Юсупов (Олег Шатов, 42), Аксель Витсель, Александр Кокорин (Юрий Жирков, 64), Артем Дзюба, Халк

Локомотив: Маринато Гилерме, Тарас Михалик, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Делвин Ндинга, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Алексей Миранчук, Рифат Жемалетдинов, Эзекил Хенти (Александр Коломейцев, 87)

Предупреждения: Хави Гарсия, 30, Игорь Смольников, 50, Аксель Витсель, 90+1, Халк, 90+4, Юрий Лодыгин, 90+7, Луиш Нету, 90+8 — Маринато Гилерме, 9, Ренат Янбаев, 26, Александр Самедов, 41, Эзекил Хенти, 60, Алексей Миранчук, 88, Виталий Денисов, 90+4, Дмитрий Тарасов, 90+8, Алексей Миранчук, 90+8

Удаления: Алексей Миранчук, 90+8 (2ж)

Обзор матча

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Ноябрь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.