23 мая 2016, 23:38 Korvin 150 0

«Айнтрахт» обыграл «Нюрнберг», сохранив себе место в Бундеслиге

По итогам стыковых матчей франкфуртский «Айнтрахт» доказал свое право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне. Таким образом, определились все участники Бундеслиги. Напомним, что ранее «Фрайбург» и РБ «Лейпциг» заменили вылетевшие «Штутгарт» и «Ганновер».

«Нюрнберг» — «Айнтрахт» Ф – 0:1 (первый матч – 1:1)

Нюрнберг: Шефер, Бюлтейс, Марграйттер, Шепши (Ховланд, 84), Ляйбольд, Беренс, Петрак (Гисласон, 74), Бургшталлер, Керк (Блум, 74), Бречко, Фюллькруг

Айнтрахт Ф: Градецки, Самбрано, Очипка, Чендлер (Игньовски, 69), Абраам, Хасебе, Штендера (Фабиан, 11), Хусти, Гачинович, Бен-Хатира (Майер, 58), Сеферович

Гол: Сеферович, 66

Предупреждения: Керк, 56, Бречко, 72, Бургшталлер, 90+2 – Очипка, 24, Фабиан, 51, Сеферович, 76, Градецки 90+1, Абрам, 90+4

Для начала пару слов о первой встрече, где «Айнтрахт» доминировал на протяжении 90 минут (соотношение ударов: 22 (5) – 1 (0)), но пропустил перед перерывом из-за рикошета от ноги капитана. После удара со штрафного мяч задел Марко Русса (на фото ниже) – 0:1. К слову, накануне игры антидопинговая комиссия немецкого футбольного союза сообщила в клуб, что в крови 31-летнего футболиста выявлено повышенное содержание гормона роста из-за возникшего ракового заболевания… Что до матча, то несмотря на безоговорочное преимущество, Франкфурт сумел добиться лишь ничьей – 1:1 (на 65-й минуте сравнял Гачинович).

Русс

На ответный матч «Нюрнберг» выставил тот же состав, а гости сделали три замены, выпустив Самбрано, Штендера и Бен-Хатира вместо Русса, Айгнера и Майера. В первом тайме гости имели незначительный перевес, но помимо ранней замена Штендера и попыток обострить от Сеферовича, тайм ничем особым не запомнился – 0:0.

А ВЫ ЗНАЛИ?

В завершившемся сезоне «Айнтрахт» (3-3-11) очень слабо выступал в гостях. 11 поражений, три нулевые ничьи и символичные победы над вылетевшими «Ганновером» и «Штутгартом». Кстати, в последнем туре, именно гостевое поражение от «Вердера» (0:1) оставило «орлов» в зоне стыков. «Нюрнберг», напротив, отлично выступал на домашнем стадионе (11-5-1), но во втором тайме не выдержал натиска соперника.  Если удар Фабиана заблокировал защитник, то на 66-й минуте Сеферович, таки, открыл счет после паса Гачиновича – 0:1.

Девятикратный чемпион Германии «Нюрнберг» не нашел в себе силы сравнять, так что, останется в низшем дивизионе на третий сезон. Логично, если за две игры ты ни разу не пробил в створ: 7 (0) – 17 (6). Франкфурт же продлил свое пребывание в Бундеслиге на пятый сезон подряд.

Обзор матча

Все по теме: ГерманияАйнтрахт
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Январь, Пятница
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.