24 мая 2016, 21:49 Korvin 690 0

«Анжи» и «Кубань» победили в первых стыковых матчах

По итогам первых стыковых матчей, клубы, выступавшие в РФПЛ, одержали минимальные победы над 3-й и 4-й командой ФНЛ. Ответные встречи назначены на 27 мая.

Волгарь - Анжи

«Волгарь» (Астрахань) – «Анжи» (Махачкала) – 0:1

Волгарь: Бучнев, Терехов, Байрыев, Зуйков, Алейник (Петрович, 64), Иванов, Кренделев, Яковлев, Сутормин (Болонин, 60), Асильдаров (Болов, 78), Лукьянов

Анжи: Юрченко, Мусалов, Жиров, Лазич, Гасанов (Абдулавов, 74), Мутари (Бериша, 80), Маевский, Менса, Тигиев, Боли (Гаджибеков, 90), Эбесилио

Гол: Боли, 90+2

Предупреждения: Алейник, 64, Яковлев, 90 – Лазич, 71, Мутари, 74

«Волгарь» никогда не выступал в элитном дивизионе. В завершившемся чемпионате команда показала свой лучший результат в истории, заняв четвертое место в ФНЛ. «Анжи» практически весь сезон проболтались на последнем месте РФПЛ, но в заключительных турах одержал две победы и сыграл вничью (а если бы обыграл «Крылья», то вообще остался бы напрямую).

В дебюте встречи махачкалинцам не удалось воплотить свой перевес в забитый гол. Жиров пробил головой чуть выше перекладины после навеса Эбесилио со штрафного. Минуте на двадцатой Бучнев потащил удар Эбесилио и попытку Мусалова забросить под перекладину. Перед перерывом кипер ошибся на выходе, но Боли с лицевой пробил в сетку с внешней стороны.

Во второй половине игра выровнялась. Казалось, что «сине-белым» удастся сохранить приемлемый результат перед ответным матчем, но на 92-й минуте Эбесилио подал со штрафного в центр вратарской. Астраханцы не уследили за Боли, который в падении принес победу «Анжи», заодно травмировав заднюю поверхность бедра – 0:1. Следует отметить, что волжане ни разу не обыгрывали на выезде этого соперника. Смогут ли сейчас?

«Кубань» (Краснодар) – «Томь» (Томск) – 1:0

Кубань: Беленов, Шандао, Армаш, Зотов, Сантана, Якуба, Лобкарев (Букур, 90+1), Бугаев, Аподи, Манолев, Майрович (Георгиевски, 80)
Томь: Солосин, Бендзь, Бордачев, Йиранек, Темников, Башкиров, Кузнецов, Чуперка, Пугин, Шарипов, Санная
Гол: Армаш, 19 (пен)
Предупреждение: Майрович, 31, Манолев, 42, Букур, 90+1 – Пугин, 20, Бендзь, 48, Солосин, 79, Шарипов, 89
Перед последним туром РФПЛ краснодарцы находились на спасительной 12-й строчке, но проиграв «Уралу» (0:2), опустились в зону стыковых матчей.
Томичи дебютировали в РФПЛ в 2005 году, проведя в элите семь лет. Финансовые проблемы привели к вылету в 2012 году, но лишь на сезон. Правда, вернувшись, команда не закрепилась, завершив сезон 2013/14 поражением от «Уфы» в стыковых матчах. Снова вылет в ФНЛ. Снова упорная работа. Снова стыковые игры, где, как вы помните, «Томь» досадно уступила в плей-офф «Уралу» в прошлом сезоне (0:1, 0:0). И вот, очередная попытка вернуться.
На старте соперники обменялись моментами. Армаш метров с пяти не попал в створ после подачи корнера, а Темников едва не застал врасплох Беленова, неожиданно выстрелив из-под защитника. Затем Шарипов пальнул возле штанги, но уже в следующем атаке Башкиров сбил Майровича в штрафной. Армаш с пенальти – 1:0. Гости смотрелись предпочтительней, но упустили несколько шансов сравнять до перерыва. Сибиряки продолжили транжирить моменты и во втором тайме, за что могли поплатиться, когда Лобкарев заставил Солосина вытащить из девятки, а Аподи с линии вратарской не попал в пустые ворота. Кстати, первая замена в игре случилась на 80-й минуте. А на 88-й мяч отскочил в Пугину от защитника, но тот не попал в створ с ДЕСЯТИ метров.

Все по теме: РоссияАнжиКубань
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей19 Ноябрь, Воскресенье
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.