11 июля 2016, 16:24 Сергей Гумен 154 0

Португалия обыграла Францию в финале Евро: реакция игроков и тренеров

Наставники и футболисты команд-финалисток чемпионата Европы-2016, завершившегося накануне сенсационным триумфом сборной Португалии, прокомментировали итоги противостояния.

роналду

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду:

Я очень счастлив! Давно мечтал об этом  — с самого 2004-го года. Португальские болельщики заслужили это, наши футболисты заслужили это. Очень жаль, что для меня все сложилось не лучшим образом, но я всегда верил в своих партнеров по команде. Они настоящие профессионалы, они умеют практически все.

Сейчас я переживаю один из счастливейших моментов в своей профессиональной карьере. Всегда говорил, что хочу добыть трофей со сборной и переписать историю. Огромная благодарность партнерам по команде, нашему наставнику и всем его ассистентам, всей нашей большой команде на этом чемпионате Европы. Португальский народ аплодирует нам. Это невероятное событие, такое невозможно забыть.

Наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш:

Я постоянно говорил: мы — команда. Никогда не скрывал свои мысли, всегда говорил подопечным то, что у меня в голове. Всегда говорил им, что они очень перспективны, однако необходимо больше сражаться, бегать больше, чем оппоненты, и быть более сконцентрированными, чем соперники. У нас собралась прекрасная команда. Когда я говорил игрокам, что им по силам выиграть чемпионский трофей, они мне верили.

Куда бы мы ни направлялись, рядом всегда оказывались наши преданные поклонники. Фанаты укрепляли наш боевой дух. Сложно описать, что сейчас ощущают футболисты, все это невероятно. Криштиану Роналду внес большой вклад в эту победу, это командный игрок с большой буквы. Он дважды хотел вернуться на поле, но его присутствие много значило и в раздевалке, и на скамейке для запасных. Криштиану, как и я, верил, что сегодня наш день.

Эдер сказал мне, что непременно забьет, и этот «гадкий утенок» сдержал свое слово. Теперь он — прекрасный лебедь! Когда теряешь лучшего игрока в мире [Роналду], нужно что-то менять, ведь вся стратегия строилась вокруг него.

Нападающий сборной Португалии и автор победного гола Эдер:

Великолепный момент. Мы сражались с удвоенной энергией, команда играла отменно. Мы заслужили этот триумф, учитывая, какую работу проделали все футболисты и тренерский штаб. Португалия очень долго ждала этого момента… Все просто сказочно. Перед началом овертайма Криштиану Роналду сказал мне, что я забью решающий гол. Он придал мне сил и положительной энергии.

Защитник сборной Португалии и лучший игрок матча Пепе:

Было тяжело, мы потеряли своего лидера. Наша команда связывала с Роналду все надежды, ведь он в любой момент может отметиться голом. Когда стало ясно, что Криштиану не сможет продолжить матч, я постарался сказать всем остальным, что мы должны выиграть ради него. Сантуш отлично нами руководил, замены тоже проходили в нужное время. Мы вложили в эту победу кровь, пот и слезы. Наша команда вписала золотыми буквами новую главу в историю португальского футбола.

Защитник сборной Португалии Рафаэль Геррейру:

Осознание победы еще не пришло. Я играю за «Лорьян», потому выигрыш трофея в конце сезона звучит для меня совершенно фантастически. К тому же это все произошло здесь же, во Франции, и это делает победу еще более особенной. Это невероятно! Надеюсь, что мы хорошо выступим и на следующих турнирах. Сейчас я переживаю лучший момент в своей карьере.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам:

Мы упустили великолепную возможность стать чемпионами Европы. Конечно, сейчас самая сильная эмоция — большое разочарование. Уступить в таком финале — это очень жестоко. Однако я должен поздравить сборную Португалии. Конечно же, у нас были моменты, которыми мы распоряжались недостаточно уверенно.

Нам не хватало хладнокровия и рассудительности, но я не могу держать обиду на своих подопечных. Игроки отдали все свои силы. Не думаю, что мы играли так, словно держали ногу на педали тормоза.

Мы были бы счастливы выиграть этот кубок для наших фанатов. В нашем выступлении есть и радостные эпизоды, но сейчас тяжело о них думать. Все пережитое нами за последние недели и месяцы имеет знак плюс, и я огорчен только тем, что нам не удалось подарить этот кубок миллионам болельщиков. Сегодня я не буду думать о себе. Но мне, как и футболистам, потребуется время, чтобы все это переварить.

Нападающий сборной Франции и обладатель «Золотой бутсы» Антуан Гризманн:

Это одновременно и жестоко, и изумительно. Вместе мы пережили как самые выдающиеся моменты, так и самые неудачные. Франция обязана продолжать учиться. В финале мы отдали борьбе все силы и не должны ни о чем сожалеть. Я горд за свою командой, горжусь абсолютно всеми. Теперь мы должны вернуться, став еще сильнее.

Возможно, позже я почувствую также гордость за самого себя, но сейчас испытываю эти чувства только в отношении своих партнеров. Я очень сопереживаю партнерам по команде. Хотел подарить им этот кубок, но сегодня не смог забить, а потому безумно огорчен.

Вратарь и капитан сборной Франции Юго Льорис:

В итоге все решили мелочи. Мы создали намного больше опасных моментов, чем соперники, но нам не хватало точности. Это тоже часть футбола. Нужно поздравить Португалию, которая на протяжении всего чемпионата Европы держалась очень стойко. Для нас этот турнир — позитивный опыт. Тем не менее, все мы очень расстроены, что не смогли стать лучшими. Но то, что мы здесь приобрели, может помочь нам в дальнейшем.

Все по теме: Евро-2016
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей25 Сентябрь, Понедельник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.