04 ноября 2016, 12:35 Сергей Гумен 48 0

Луческу: «Каждая победа «Зенита» в Лиге Европы — это рейтинг для России»

Румынский специалист Мирча Луческу — о вчерашней непростой победе на «Петровском» над ирландским «Дандолком».

Вчера вечером петербургский «Зенит» на родном «Петровском» проводил матч четвертого тура группового турнира Лиги Европы против ирландского «Дандолка». Поединок завершился победой сине-бело-голубых с минимальным перевесом — 2:1. Рулевой «Зенита» Мирча Луческу подвел итоги противостояния в интервью изданию «Чемпионат».

Александр Кержаков игрок нашей команды, как и все остальные, сыграл хорошо и имеет мою поддержку. Он прессинговал, создавал свободные зоны, уводя защитников. Делал то, что от него требовалось сегодня. Выполнил полностью то, что мы ему говорили, всю установку.

Что касается соперника, то это очень организованная команда, которая хорошо закрыла нам все зоны, и было тяжело их вскрыть. После второго гола они раскрылись, и у нас было много моментов, которых мы не реализовали. К сожалению, пропустили очень глупый гол. Несвойственно для такого опытного игрока скидывать мяч в зону, которую он не контролирует. Ошибка привела к голу. Нам пришлось убыстрять игру. Хорошо, что Маурисио исправил свою ошибку и дал передачу Жулиано, который забил победный гол.

Ротация футболистов? В первую очередь, хотелось бы спросить у вас — каких? У нас всего лишь 15 футболистов. Шатов, если подтвердится травма, если она серьезная, Дзюба, который не сможет — уже минус два игрока. Не будем забывать, что каждая победа — это рейтинг не только для «Зенита», но и для России, поэтому к каждому матчу мы будем очень серьезно готовиться.

Благодаря победе над «Дандолком» команда Мирчи Луческу гарантировала себе путевку в плей-офф турнира. После четырех туров «Зенит» имеет в своем активе 12 баллов, опережая ближайшего преследователя в лице «Маккаби» на целых восемь очков.

Все по теме: Лига ЕвропыЗенит
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей16 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.