30 ноября 2016, 13:51 Сергей Гумен 51 0

Акинфеев: «ЦСКА устал не физически, а мозгами. Слуцкий тоже устал»

Страж ворот московского клуба Игорь Акинфеев высказал свое мнение о последних неудачных выступлениях «армейцев» в нынешнем сезоне.

30-летний голкипер столичного ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, что изменилось в «армейском» коллективе за пять месяцев после того, как команда завоевала золотые медали чемпионата России сезона-2015/16. Среди главных причин неудач клуба в текущем сезоне вратарь назвал слишком короткую скамейку запасных.

Мы реже выигрываем. У нас в обойме нет 20 футболистов, которые могут друг друга менять без потери качества игры. На поле выходят одни и те же 12 человек. Мы устали. Не физически — чисто мозгами. Если у тебя 20-30 человек, эта команда будет в топе всегда. А у нас под Лигу чемпионов, скажем прямо, не самый сильный состав. Мы встречались с нашими фанатами, они понимают ситуацию. Объяснили: так и так, давайте потерпим.

Слуцкий тоже устал. Ты вроде стараешься что-то перебороть, но не получается. Появляется какая-то безысходность, беспомощность. Но все мужики, все понимаем, что надо дальше работать, стараться, терпеть. Совсем немного осталось до конца года. И уже со сборов готовиться нормально, — приводит слова Акинфеева издание «Комсомольская правда».

Отметим, что после 15-ти сыгранных туров российской Премьер-лиги московский ЦСКА с 26-ю баллами в активе располагается на четвертой строчке в турнирной таблице чемпионата, отставая от лидирующего «Спартака» на целых 11 очков. В групповом раунде Лиги чемпионов «армейцы» за тур до окончания занимают последнее место. В последнем матче московский клуб на выезде сыграет против лондонского «Тоттенхэма», победа в этой встрече позволит россиянам пробиться в плей-офф Лиги Европы.

Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей16 Январь, Вторник
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.