03 февраля 2015, 17:22 Алексей Рулев 3901 0

Лучшие голы группового этапа Лиги чемпионов

BestGoal.tv представляет лучшие голы группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/2015 по мнению УЕФА.

В шестёрку лучших голов попали мячи различного технического исполнения, с разных дистанций, а также разного значения для команд. В каждом туре был определен один победитель, поэтому начнем, согласно протоколу.

Гол Нани в ворота Марибора

1 тур: Марибор — Спортинг (1:1)

Одним из шести лучших голов был выбран мощным удар экс-полузащитника «Манчестер Юнайтед», ныне выступающий за португальский «Спортинг» — Нани. Удар с 22 метров на 80-й минуте гостевого матча лиссабонского клуба против «Марибора» принес не только радость португальцу, но и важное очко, которое позволило «Спортингу» до конца бороться за путевку в Лигу чемпионов, и, в итоге, помогло выйти в Лигу Европы.

Гол Тотти в ворота Манчестер Сити

2 тур: Манчестер Сити — Рома (1:1)

Вторым представителем шести лучших стал действующий рекордсмен Лиги чемпионов — Франческо Тотти, который, благодаря мячу в ворота «Манчестер Сити», стал самым возрастным автором гола в истории турнира. Точный удар в ворота Джо Харта принес «Роме» лишь ничью, однако именно это очко позволило итальянскому клубу выйти в Лигу Европы, не пустив туда московский ЦСКА.

Гол Роналду в ворота Ливерпуля

3 тур: Ливерпуль — Реал Мадрид (0:3)

Автором лучшего гола третьего тура признали ещё одного экс-игрока «Манчестер Юнайтед» — португальца Криштиану Роналду. Его точный удар в середине первого тайма положил началу гостевого разгрома «Ливерпуля«.

Гол Жефферсона в ворота Шальке

4 тур: Спортинг — Шальке (4:2)

В 4-м туре лучшим стал мяч Насима Жефферсона, который в начале второго тайма вывел «Спортинг» вперед. После скандального поражения от «Шальке», португальцы были настроены отыграться, и точный «выстрел» с 25 метров в исполнении Жефферсона позволил этому свершиться.

Гол Эрреры в ворота БАТЭ

5 тур: БАТЭ — Порту (0:3)

Отметился в списке лучших и главный неудачник нынешнего розыгрыша — белорусский БАТЭ, однако отметился он не с хорошей стороны. В матче против «Порту» гол Эктора Эрреры в ворота белорусов был признан лучшим в туре, а также помог португальцам одержать крупную победу.

Гол Рэмси в ворота Галатасарая

6 тур: Галатасарай — Арсенал (1:4)

И, в последнем туре группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов 2014/2015, лучшим голом признали второй мяч Аарона Рэмси, который на исходе получаса игры снял вопросы о победителе, принеся «Арсеналу» крупную гостевую победу над турецким «Галатасараем».

Все по теме: Лига чемпионов
Источник: BestGoal.tv
Комментарии
Лента новостей20 Январь, Суббота
Добро пожаловать на сайт BestGoal.tv
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать нас в ВК.