Ученый Анатолий Подобайло, работающий в Институте зоологии Национальной академии наук Украины, поделился удивительной историей спасения маленького аистенка в селе Леляки на Полтавщине. Эта история стала символом любви к животным и человеческой доброты.
В начале июля одна жительница села обратилась к Анатолию Подобайло с просьбой помочь спасти маленького аиста, который остался без матери и был на грани смерти. Женщина нашла птенца на земле, где он упал из гнезда на высоком дереве. По ее словам, его мать была убита охотниками, а остальные птенцы погибли в результате падения.
Ученый сразу же приехал в село и забрал птенца к себе в лабораторию. Он назвал его Фениксом, в честь птицы, которая в древнегреческой мифологии воскресала из своих пепла. Анатолий Подобайло рассказал, что Феникс был в очень плохом состоянии, ему не хватало еды и воды, а также он был ослаблен и простужен. Ученый начал ухаживать за птенцом, кормить его и давать лекарства.
Спустя несколько дней Феникс стал крепче и более активным. Он начал подрастать и научился самостоятельно питаться. Анатолий Подобайло установил камеры наблюдения, чтобы следить за развитием птенца. Он был удивлен, какая это маленькая птичка, но уже с таким сильным характером.
Но самое интересное началось, когда Фениксу исполнилось около месяца и он вырос до размеров взрослого аиста. Анатолий Подобайло решил выпустить его на волю. Но Феникс, к своему учителю и спасителю, не спешил улетать. Он часто возвращался в лабораторию и даже разрешал себе спать на кровати ученого.
Анатолий Подобайло рассказывает, что Феникс стал для него настоящим другом и партнером. Они проводили много времени вместе, а ученый учил птенца летать и охотиться. И вот наступил день, когда Феникс готов был улететь в мир искать себе новое гнездо.
Анатолий Подобайло решил отправить птицу в Карпаты, где много свободных мест для