Украинские сети АЗС готовятся заменить литовское топливо: подробности

Компании планируют увеличить импорт нефтепродуктов из Беларуси

Часть украинских сетей АЗС, реализовавших литовское топливо, планируют увеличить импорт нефтепродуктов из Беларуси, остановившей транзит бензина и дизтоплива из Литвы. Об этом сообщили в сетях BVS (компания Надежда) и Овис, пишет enkorr.

Читайте также: Бензин в Украине подорожает: Минэкономики повысило предельные цены

В частности, компания «Надежда» уже увеличила закупку белорусского топлива. Уточняется, что основными источниками поставки нефтепродуктов для компании на сегодняшний день являются Кременчугский и Мозырский НПЗ (Беларусь).

Читайте также: Киевлянам придется заплатить за парковку возле дома: подробности

В свою очередь совладелец харьковской сети «Овис» Сергей Куций констатировал, что прекращение поставок литовского топлива стало для компании неожиданностью. В частности, запасов литовского топлива хватит на месяц-полтора. Отмечается, что сеть готова переориентироваться на нефтепродукты производства Мозырьского НПЗ.

В то же время совладелец «Овиса» исключает дефицит топлива в Украине из-за закрытия литовского источника снабжения. По его словам, освободившуюся нишу может занять Кременчугский НПЗ.

Ранее мы писали, что с 7 февраля 2022 года Беларусь вводит запрет на железнодорожный транзит нефтепродуктов, химических и минеральных удобрений из Литвы.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *