Пенсионное удостоверение добавят в "Дию": подробности

Электронное отражение пенсионного удостоверения будет иметь одинаковую с пенсионным удостоверением юридическую силу и срок действия

Пенсионный фонд Украины ( ПФУ) намерен добавить пенсионное удостоверение в «Дию». В приложении будет формироваться электронное отображение удостоверения, в том числе оцифрованный образ лица. Проект постановления обнародован ПФУ, для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Читайте также: Пенсия в Украине: кому сможет получать выплаты независимо от возраста

Отмечается, что электронное пенсионное удостоверение в «Дии» может формироваться по желанию.  То есть граждане смгут дополнительно получить отражение документа в электронной форме.

Читайте также: Пенсии и социальные выплаты в Украине повысят — Минсоцполитики

Отражение формируется вместе с уникальным электронным идентификатором (QR-кодом, штрих-кодом, цифровым кодом и т. п), который обеспечивает передачу информации из реестров.

Электронное отражение пенсионного удостоверения будет иметь одинаковую с пенсионным удостоверением юридическую силу и срок действия.

Ранее мы писали, что в Украине прошли тестирования платформы «Дия». В ходе второго багбаунти участникам не удалось выявить никаких критических уязвимостей, четырем хакерам выплатили награду. 

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *