Кабмин разрешил продавцам в поселках не применять кассовые аппараты

Ранее Кабмин также освободил от обязательного применения РРО только предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю в селах

Кабинет министров Украины освободил предпринимателей, работающих в поселках, от требования обязательного использования регистраторов расчетных операций (РРО), за исключением точек продаж продукции подакцизных групп. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №95 обнародованное на «Правительственном портале».

Читайте также: Какие ФЛП в Украине могут не устанавливать кассовые аппараты: детали

В частности, в документ были внесены изменения: в абзаце пятом слова «деревенскими» советами и советами объединенных территориальных общин, созданных по закону,» заменить словами «сельскими, поселковыми, городскими советами.

Читайте также: ФЛП могут подать декларацию в «Дие»

Кроме того, в тексте перечня слово «село» заменили словами «село, поселок».

Напомним, ранее Кабмин также освободил от обязательного применения РРО только предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности.

Ранее мы писали, что штрафы ФЛП за январь отменят, а до конца года уменьшат на 90%. В связи с тем, что в январе текущего года были сбои в работе системы программных РРО, проверка сдачи чеков предпринимателями не проводилась и штрафы не выписывались

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *