Канада предоставит Украине кредит на $400 миллионов

Также Украина получит летальное оружие и боеприпасы на 7,8 млн канадских долларов

Канада предоставит Украине кредит в 500 млн канадских долларов (около $400 млн).Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на брифинге, информирует CTV News.

Читайте также: Безработные в Украине смогут получить кредит на собственное дело

Кроме того, будет предоставлено летальное оружие и боеприпасы на 7,8 млн канадских долларов ($6,1 млн) из-за роста угрозы вторжения РФ.

Уточняется, что это дополнительная помощь к ранее объявленному займу в $120 млн и нелетальному оружию, которое уже предоставили Украине.

Читайте также: Помощь Украине: Швеция выделила более 5 млн долларов

Трюдо отметил, что летальное оружие и боеприпасы являются ответом на конкретный запрос Украины, уже получившей оружие от США, Великобритании, Болгарии, Чехии, Нидерландов и Польши.

Со своей стороны, президент Украины Владимир Зеленский в Twitter поблагодарил канадскую сторону за оказанную помощь.

«Спасибо Канаде и Джастину Трюдо за своевременное решение предоставить Украине дополнительный пакет финансовой помощи на сумму полмиллиарда долларов. Вместе мы гораздо сильнее!», — написал он.

Ранее мы писали, что правительство США предлагает Украине кредит на сумму до $1 млрд для поддержки программы экономических реформ и продолжения взаимодействия с Международным валютным фондом (МВФ).

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *