Интернет в Украине может значительно подорожать

Учитывая повышение цен на энергоносители, отток кадров и ускорение темпов инфляции, в 2022 году стоимость интернета вырастет в 3 раза

В Украине тарифы на домашний и мобильный интернет существенно возрастут. Проводной интернет может подорожать на 20-30%. Об этом пишет GSMinfo.

Читайте также: Коммунальные тарифы в Украине: изменятся ли цены

Увеличение стоимости связано:

  • с инфляцией,
  •  госпошлиной,
  • оттоком специалистов,
  • проблемами с доступом к инфраструктуре.

Читайте также: Цены на газ в Украине в январе — обнародованы новые тарифы

Например, если в 2016 году за одну опору надо было платить 7 грн., то сейчас — уже 19,5 грн. К тому же эта цифра будет увеличиваться с ростом минимальной зарплаты.

Стоит отметить, что на тарифы также влияет введение новых госпошлин на ввоз оптоволокна. Учитывая повышение цен на энергоносители, отток кадров и ускорение темпов инфляции, в 2022 году стоимость интернета вырастет в 3 раза.

Читайте также: Тарифы на проезд в столице вырастут: Кличко объяснил, когда и насколько

Отмечается, что в сфере коммуникационных услуг работают специалисты, которые параллельно ищут работу в крупных городах или за пределами страны. Сейчас операторы активно борются за ценные кадры с зарубежными работодателями, поэтому вынуждены регулярно повышать оплату.

Ранее мы писали, что в приложении «Киев цифровой» появится сервис движения транспорта. Таким образом, киевляне и гости столицы получат информацию об остановках и маршрутах транспорта в удобном формате. Поиск можно будет осуществлять по номеру маршрута или названию остановки.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *