"Укрэнерго" объявило о переходе энергосистемы в изолированный режим

Зона объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины будет объединена с «островом Бурштынской ТЭС», две части энергосистемы Украины будут работать синхронно

Первый этап испытания энергосистемы Украины в изолированном от энергосистем России, Беларуси и сети ENTSO-E режиме запланирован на 24-26 февраля 2022 года. Об этом информирует пресс-служба оператора энергосистемы НЭК «Укрэнерго».

Читайте также: В Минэнергетики прокомментировали плановые отключения света зимой

Отмечается, что в настоящее время зона объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины будет объединена с «островом Бурштынской ТЭС», две части энергосистемы Украины будут работать синхронно.

В «Укрэнерго» отмечают, что работа в изолированном режиме – испытание, проводимое в рамках подготовки к синхронизации объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины с энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E, оно должно проводиться в два этапа: в зимний и летний периоды.

Читайте также: Переход на «зеленую энергетику» в Украине требует «больших денег» — Зеленский

Операции по временному отсоединению «острова Бурштынской ТЭС» от энергосистемы ENTSO-E и присоединению его к ОЭС Украины начнутся утром 23 февраля. После их завершения будут выполняться операции по временному отсоединению ОЭС Украины от энергосистем России и Белоруссии.

Возвращение энергосистемы Украины на параллельную работу с указанными энергосистемами намечено на 27 февраля.

В настоящее время украинский оператор уже достиг  договоренностей с операторами системы передачи (ОСП) РФ и Беларуси о временном прекращении параллельной работы и возвращении к ней.

Ранее мы писали, что НКРЭКП приняла временные решения на период до 28 февраля об установлении минимальной цены на внутрисуточном рынке.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *