Имущество Януковича: кому доверили арестованное

Коллекция алкоголя экс-президента находится на территории Межигорья

Часть имущества экс-президента Украины Виктора Януковича передана в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). Об этом заявил и.о. руководителя агентства Дмитрий Жоравович в интервью.

Читайте также: Налоговая амнистия в Украине: сколько активов задекларировано

К ним относится:

  • резиденция в Сухолучье,
  • квартира на Оболонской набережной,
  • ряд активов, находящиеся на неподконтрольной Украине территории – в Донбассе и Крыму. 

Читайте также: Украина отстояла «скифское золото» в суде Амстердама

Сухолучье и квартира на Оболонской набережной переданы в управление частным субъектам. Отмечается, что данная недвижимость эффективно используются управителями.

Коллекция алкоголя экс-президента находится на территории Межигорья. Ее до сих не продают, потому что «суд еще не определил возможности реализации».

Все активы резиденции находятся на ответственном хранении общественной организации, которая получила соответствующие права от прокуратуры. Но это хранение де-факто не позволяет достичь целей управления, на которые ориентируется АРМА.

В частности, на данный момент у Межигорья нет законно отобранного управляющего и договор ни с кем не заключен. Кроме того, агентство на данный момент не получало поручение охранять комплекс, «ведь таких полномочий у них нет».

Ранее мы писали, что украинцы получили возможность добровольно задекларировать свои активы в период с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022 года. В декларации можно указать валютные ценности, кроме наличных, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, в частности объекты незавершенного строительства, доли в имуществе юридических лиц в Украине и за рубежом. Информацию об источниках происхождения задекларированных активов указывать не надо.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *