Кассовые аппараты в Украине: Зеленский рассмотрит петицию об отмене РРО

Автор петиции призывает отменить кассовые аппараты, чтобы дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу без дополнительных затрат и давления

21 февраля 2022 года зарегистрированная на сайте Офиса президента петиция об отмене кассовых аппаратов набрала свыше 25 000 подписей. В итоге обращение обязан рассмотреть глава государства Владимир Зеленский.

Читайте также: Кабмин разрешил продавцам в поселках не применять кассовые аппараты

Автор петиции призывает отменить кассовые аппараты, чтобы дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу без дополнительных затрат и давления.

Таким образом, главу государства просят отменить кассовые аппараты.

Отмечается, что их внедрение оставит без работы тысячи граждан, а бизнес будет прекращать деятельность. Это грозит оттоком трудоспособного населения за границу.

Читайте также: Какие ФЛП в Украине могут не устанавливать кассовые аппараты: детали

Ведь стоимость оборудования достигает 20 тыс. грн. От такой нагрузки станут беднее люди, а не страна. Поэтому нужно снизить налоговое давление на предпринимателей.

Стоит отметить, что петиция зарегистрирована 4 января 2022 года. Обращение уже набрало необходимое число подписей, притом, что до окончания сбора осталось еще свыше 40 дней. Петиция находится в статусе ожидания рассмотрения.

Ранее мы писали, что штрафы ФЛП за январь отменят, а до конца года уменьшат на 90%. В связи с тем, что в январе текущего года были сбои в работе системы программных РРО, проверка сдачи чеков предпринимателями не проводилась и штрафы не выписывались.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *