Налогоплательщиков в Украине освободили от финансовой ответственности

На период действия форс-мажорных обстоятельств не будут применяться штрафные санкции

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) ввела ряд слабительных мер для налогоплательщиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: В Украине планируют объединить все зарплатные налоги: нюансы

В частности, налогоплательщики освобождаются от: 

  • финансовой ответственности за совершение налоговых правонарушений,
  • нарушений другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы,
  • в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы), заверенных Торгово-промышленной палатой Украины.

Читайте также: «Налог на Google» в Украине: кто заплатит 20%

«В случае отсутствия возможности у налогоплательщика своевременно выполнить свою налоговую обязанность, в частности, по соблюдению сроков уплаты налогов и сборов, представлению отчетности, регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, акцизных накладных в Едином реестре акцизных накладных, расчете корректировки в соответствующем Реестре, представление электронных документов, содержащих данные о фактических остатках горючего и объеме обращения горючего или спирта этилового и т.п., налогоплательщики освобождаются от ответственности», — говорится в сообщении.

Также на период действия форс-мажорных обстоятельств не будут применяться штрафные санкции за нарушение законодательства по вопросам РРО и прекращаются налоговые проверки и приостанавливаются уже начавшиеся.

Ранее мы писали, что Даниил Гетманцев призвал банки не ограничивать кредитные лимиты украинцев и увеличивать их по необходимости. 

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *