Что делать с гривнами при выезде за границу - НБУ

В Нацбанке не рекомендуют украинцам вывозить гривну за границу.

Украинцам при эвакуации за границу рекомендуют не вывозить национальную валюту, а вносить ее на карточные счета. Об этом сообщает Нацбанк. 

Читайте также: Можно ли не платить за коммуналку во время войны

Внести наличную гривну можно в отделении банка, терминалы самообслуживания и банкоматы с функцией приема наличных денег.

В НБУ отметили, что украинцы за границей могут оплачивать товары и услуги при помощи платежных карт, выданных украинскими банками. Также наши граждане могут снимать необходимые суммы наличными. Конвертация будет проводиться по курсу, установленному украинским банком-эмитентом.

Читайте также: Новости о войне: сколько ежемесячно теряет Украина

«Украинцы, покинувшие страну и имея с собой наличную гривну, столкнулись с невозможностью обменять ее на валюту или вынуждены осуществлять такой обмен почти за бесценок. Нацбанк понимает эту проблему уже работает над ее решением, но это займет время. Если вы еще не пересекли границу, рекомендуем пополнить свой банковский счет в Украине и безопасно использовать за границей свою платежную карту, тогда курс конвертации будет намного лучше. курс «черного рынка», — сообщил замглавы НБУ Алексей Шабан.

Ранее мы писали о том, что в РФ перепродают еду из McDonald’s.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *