Дефолт в России неизбежен - Fitch Ratings

Согласно данным рейтингового агентства Fitch Ratings, дефолт в Российской Федерации избежать не удастся.

Долгосрочный рейтинг дефолта Российской Федерации в иностранной валюте за последнюю неделю был снижен с «В» до «C». Это означает неизбежность дефолта России, сообщает рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Читайте также: Путин обрушил курс рубля — что происходит сейчас в РФ

В отчете агентства указано, что санкции против агрессии Российской Федерации существенно подорвали готовность государства обслуживать свой долг. Дополнительным риском является ответная политика российских властей.

В частности, идет речь об указе президента РФ Владимира Путина от 5 марта, который потенциально позволяет деноминацию платежей по государственному долгу в иностранной валюте в местную валюту для кредиторов в западных странах.

Важно: Деноминация — это изменение или уменьшение численного масштаба денежных знаков. Чаще всего означает обмен старых денег на новые с меньшим номиналом

Читайте также: Евросоюз готов к прекращению поставок газа из России

Напомним, Центробанк РФ принял постановление об ограничении передачи купонов по долговым обязательствам в нацвалюте нерезидентам.

В агентстве подчеркнули, что ужесточение западных санкций и эмбарго США и Великобритании на импорт энергоносителей увеличивают вероятность выборочной невыплаты своих обязательств по суверенному долгу со стороны России.

Напомним, ранее мы писали о том, что делать с гривнами при выезде за границу.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *