Путин обрушил курс рубля - что происходит сейчас в РФ

Сколько стоит доллар в российских обменниках и можно ли его купить вообще — далее в материале.

После вторжения Российской Федерации в Украину российская национальная валюта начала небывалое падение. Если еще 24 февраля за один американский доллар россияне платили около 85 рублей, то уже 7 марта его стоимость повысилась до 139 рублей. Об этом пишут многочисленные российские финансовые сайты.

Читайте также: Можно ли не платить за коммуналку во время войны

На практике же в местных обменниках приобрести доллар реально по курсу от 160 до 180 рублей. При этом в некоторых местах американскую валюту продают по 200-250 рублей.

Тем временем в Центробанке РФ ввели ограничения на операции с наличной валютой. Итак, гражданин РФ сейчас может снять не больше 10 тыс долл в день наличными. Остальные средства клиент может получить в рублях. 

Читайте также: США могут запретить ввоз в Россию электроники

Украинский экономист Михаил Кухар пояснил меры, принятые банком России. По его словам, экстраординарные меры позволили отстрочить крах экономики Российской Федерации. Напомним, Центробанк РФ на фоне массового оттока депозитов поддержал российские банки рефинансированием или печатью новых денег.

«На протяжении всего марта внутри экономики России продолжит раскручиваться спираль: безработица — спад торговли — рост цен — возрастающий дефицит товаров — стремительное обеднение населения. И все это на фоне кризиса платежей по кредитным картам и искусственно сдерживаемого банкротства банковской системы РФ», — отметил он.

Ранее мы писали о том, что KFC и Pizza Hut покидают Российскую Федерацию.

Читайте нас в Google.News

от mejor meta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *